在我们楼里,住着一位40多岁的妇女,她很丑,脸不知被什么烧过,皮肤一块块地扭曲着,样子十分可怕。他没有丈夫,没有儿女,是啊,有谁愿娶她这样的女人呢?每次看到她,都让我很受刺激,我也就越发的讨厌她,并在心里暗地叫她“卡西莫多”。
阴雨绵绵,5月到了。谁说5月是美丽的?真看不出它美在哪里。没完没了的小雨,把我困在家里,心情也让它浇坏了。我靠在窗户旁边,望着外面。楼下,一排排自行车在风雨中无助地摇摆,不会有好心人把它们搬回楼道的,我这样想着。这时,一个人从楼道里跑出来,连雨伞也没打,是个女的,是“卡西莫多”!她把被风吹倒的车,一辆一辆拂起来,有一辆一辆搬进楼道。雨,不停地下着,雨水一定把她淋透了,车上的泥一定弄脏了她的衣服,可她还在不停的搬着。我已经彻底地改变了对她的看法,我推开窗子朝她大喊:“阿姨,谢谢您!”她回过头来,看着楼上的我,笑了,雨水打湿了她的脸,她笑得很美。我忽然意识到了什么,又对她喊:“阿姨,等等我!”随即,便冲进了风雨中……
原来,生活不是缺少美,而是缺少发现。其实,美就在身边,只是我不留意,一直都没有发现。