今天是大暑,是一年中最热的时候。学校组织我们去水冶炮团参加全市小学生军训活动。
上了车因为大家都带着行李显得很拥挤,还好,邢竞戈给我腾出了一个位置,我才坐了下来。车上人声鼎沸,同学们都很兴奋,过了好大一会大家才安静下来,目的地也渐渐到了。
到了兵营,教官先给我们分了宿舍,我和李雪琴,邢竞戈,朱小雨等十人在一个宿舍。刚铺好床,教官就让下来集合,给我们讲注意事项,告诉我们军训是让我们锻炼意志,学会独立生活,学会自理,要艰苦朴素。听了这些话我很惭愧,因为我们都是独生子女,被大人娇惯得不成样子,根本不懂什么艰苦,也没有吃过什么苦。所以我下定决心这次通过军训一定刻苦锻炼把这毛病改掉。
中午,我们到食堂吃午饭。我一看,天哪!这是什么菜?馒头,咸菜。我一想到刚才下的决心就强迫自己慢慢吃下了那难吃的饭。
我们的教官有王教官、胡教官、秦教官、马教官四位教官。他们虽然外表和蔼可亲,实际上是很严厉的。王教官教我们稍息、立正、跨立这三个动作,军姿练了整整一下午。虽然很累,但我自始至终没有抱怨过一句。因为我要信守自己的承诺,要改掉娇气这个坏毛病。
我们训练完都已经大汗淋漓了,老师让我们吃晚饭就回宿舍休息。在骄阳似火的太阳底下暴晒一个下午,我们早已挥汗如雨了。身上又累又热,赶紧用凉水擦洗身上,当时感觉好多了,可是躺下来却怎么也睡不着了。半夜醒来去厕所黑灯瞎火,伸手不见五指。以前自己从来不敢走夜路,所以心里通通乱跳非常怕。我在黑暗中摸索着,心里忐忑不安。第二天发现浑身长满了痱子,一出汗又痒又痛。
仅仅通过这一天的时间,就让我有了许多感想,许多收获。虽然吃了许多苦,但是知道了幸福来之不易。今后一定要珍惜现在的幸福生活,我们有这么好的优越条件更应该努力学*,掌握各种知识长大报效祖国。