时间过得真快,在日落日出时,在水的且歌且舞中,我已经六年级了,回忆过去的六年里,我受着生活的考验,经历了风雨的磨难,我真的成长了不少,我从一个依依不舍地离开家的小孩变成了坚强的人,在这个过程中,肯定有不少经历,肯定有不少磨难。六年一眨眼就过去了,在岁月的时光里,有无数往事涌上我的心头,但是有些已经淡忘,有几件事就像昨天发生一样。
上一年级的第一天,我的内心非常忐忑不安,但是现在想起来,我就不禁哈哈大笑。到了学校门口,我迈着那个小脚步,将小脑袋往后一转一转的,望着妈妈,第一次背上装有课本的书包,我非常快乐,也非常不安,对家的恋恋不舍,对亲人的依赖使我不敢迈向学校的大门,妈妈用鼓励的目光望着我,我于是鼓起勇气迈向了大门。放开爸爸妈妈的手,握紧老师的手让老师牵引我们去学*,引领我们去遨游,我知道,跨进那道门槛,我就得独立,就得好好学*,要像***“为中华之崛起而读书”。
是啊,我们是祖国未来的花朵,是未来的主人。我们现在不拼搏,将来就会痛苦一生,你们只能一直向前一直前进,未来的祖国才会开出美丽的花朵。
我回忆成长的经历,是那样美好。同时我也明白“国要强,就要先少年强”成长是痛苦的,是美丽的,我们的青春就是要拿来去拼搏的!如果你们不去打拼,不去拼搏,那么你要青春干什么!