神舟十一号载人飞船的重播正在播着,而我就在观看,看着飞船飞向了太空,我的思绪又开始了奇妙的旅行。
天空电闪雷鸣,狂风大作。一道金光笼罩着我,刺得我睁不开眼睛,哇!飞碟!我高兴地喊道:“飞碟,飞碟,你快带我去太空吧!”只见飞碟的门渐渐地打开了,有一道金光笼罩着我,我感觉身体轻飘飘的,不一会儿,我就被吸进去飞碟里。飞碟渐渐地往上飞,我进入了太空。
我在太空看见了地球的各种颜色相互交错,还有许多闪闪发光的星星,我想摘下来一颗,带回地球,可是,它又从我的指缝里逃走了。
一转眼,我到了另外一个星球,外星人对我说:“欢迎来到A星球。”我很奇怪,A星期的人怎么会说地球的语言?看着我疑惑不解的样子,他们解释说:“我们发明了了语言交流器,它可以说各种星球的语言。”
他们把我领进了公园,哇!真是奇怪,那里都是绿树成荫,鸟语花香,溪水清澈,小河里的鱼也不一样,只有一只眼,没有尾巴,而是拥有了手和脚……而地球的水却被污染,树被砍伐,唉,这两个星球真是天壤之别啊!我肚子饿了,它们把我领到了餐厅,这里应有尽有,食品还会变味,变形,每个座位上都有一个按钮,一按,就会有一个机器人为你服务。我又来到了奇异动物园,哇!羊头长在马身上,孔雀的羽毛长在乌鸦身上……该回家了,我有点不舍。
我一下回过神来,原来是幻想啊。但并不完全是在幻想,也许在不久的将来,我会实现这个太空梦。