寒假第一天优秀作文
今天,正在甜甜梦乡的我被该死的闹钟吵醒了,我看了看闹钟,妈呀!都已经七点二十分了!我尖叫起来!快速熟练地套上衣服,急急忙忙地刷牙洗脸,背起书包就猛地往门口冲,还一边急急忙忙地对妈妈喊道:“妈妈,快呀!我快迟到啦!”我望了望坐在沙发上,优哉游哉地看着电视的妈妈,正用惊奇的眼神望着我,我想了想!立刻恍然大悟,现在是寒假!这还是寒假第一天呀!Oh my ga!
我拿起了我为自己量身设计的寒假作业单,看课外书30分钟,慢跑30分钟,做力所能及的家务事25分钟左右……还有很多作业!惨不忍睹呀!我连自己都不知道,哪时候给自己设计了这么多的作业!不管了,还是从看课外书这个作业做起吧!
今天,爸爸给了我一本新书,书名是《亚都物语》,作者是何鲁敏。这本书采用倒序的写法,这本书的主要内容是:亚都这个大型公司的老板是如何经历重重困难,创建了亚都这个公司。我知道爸爸的用意,爸爸是想我向那些在前进道路上布满荆棘和陷阱,仍有着顽强拼搏精神的人学*!我很快就入迷了!看得津津有味,我就好像一块大磁铁,书是吸铁石,两者紧紧地吸在一起,分也分不开呀!很快半个小时过去了,我恋恋不舍地放下了书,准备进行下一个任务,仰卧起坐,跳绳和慢跑。
仰卧起坐难不倒我,我的腿被妈妈紧紧地按着,第一个做得有些困难,慢慢的,第一个,第二个,第三个,第四个……很快就要做完了!我一咬牙,做完了!累的我满脸通红。准备跳绳,我竟在1分钟内跳了152个!对我来说这个成绩是多么惊人呀!然后,我绕着小区整整跑了3圈,这对于我这个全身上下没有一点儿体育“细菌”的人,已经超棒了!
回到家后,我正好赶上了妈妈的大扫除。我拿起一块抹布,卖力地擦了起来,把这张床擦得都能照出人影来呢!我把家里扫的、得干干净净,妈妈笑着说:“女儿多乖呀!女儿是妈妈的小棉袄!”我听了,心里美滋滋的。就像在沙漠里行走的人得到一股甘泉那样!于是,我又卖力地干起了家务活,一点儿劳累也没有了。
到了中午,我吃完饭后,就舒舒服服地躺在床上,甜甜地入睡了……