寒假在不经意之间到来了,还没有好好体味这一年,新春又匆匆来到了。
乒乓球热身赛
我的大部分寒假时光都是在外婆家度过的。那儿气温低,经常坐着就会越坐越冷,而最好的方法就是打乒乓球了。
耐不住严寒的我和表妹拿起拍子,走到学校里,挑出一张桌子,打了起来。
我俩展开了一场激战,我们接着对方打来的每一个球,时而打快接,时而打旋球,双方比分连连咬*,把我急得直跺脚。
突然,我一个直攻快板,小球箭一般向她射去。她反应到挺快,一抬腕,把球打了回去。我急忙向反方向打趣。等她跑过去,球已经滚下台去,我胜利了。
浑身暖烘烘的,再也不冷了,这打球热身的办法可真有效啊!
搬煤饼
由于外婆家用的是煤饼烧水、炖东西,所以一次性买了许多煤饼。
这可忙坏了我和表妹,我们俩充当了一回“搬运工”。
我把煤饼放在一起,叠成四层,然后放进厨房。开始我还挺轻松的跑着搬,不大工夫,人已经累得满头大汗了。我腿也疼了,腰也酸了,想歇一会儿。
可比我年纪小的妹妹还在干得起劲,她也是一次搬四个,我只好又搬。突然表妹说:“这样搬,又累又慢,让我来想个好办法。”
表妹转身往厨房跑,我不知道她葫芦里卖的是什么药,也不管他。这是她手里拿了把火钩来,我奇怪的想:“又不是掏灰,拿火钩干吗呀?”
之间她吧煤饼倒过来放整齐,再用火钩从煤饼的右边穿向左边,一共穿了五个煤饼。然后,他两手握住火钩的两边,吧煤饼提到厨房,往厨房里一放,一提,煤饼就整齐的摆好了。
这样不仅快,而且不累,不失为一个好方法!
寒假生活让我尝到了别样的滋味。