傍晚,太阳正在努力发出最后一丝光芒,仿佛不把最后一丝力气用完,就不准下班。家中,我刚吃完饭,正在看电视,而且兴趣正浓,就在这时,“咚咚咚——”响起了一阵敲门声。
我很纳闷,心想:这么晚了谁还会来呀?我坐在沙发上,朝着门外大声喊道:“谁呀?”外面的人并没有回应,而是接着敲门。我的眉头不由得拢成了一个小山包,我站起身,大步流星地走到门口,透过猫眼看见外面的人穿着一件黄金甲,身上顶着金灿灿的毛发,这不是孙悟空吗?“老孙,是你吗?”我试探性地问。“是是是!”外面的人回答,“你终于认出来了。”我连忙打开门,微笑着说:“你来找**嘛呀?”大圣眼睛咕噜噜转个不停,回应道:“不聊那些有的没的,要不要老孙带你去天庭上看一看?”我眼睛瞪得溜圆,望着眼前的人,似乎还没从震惊中缓过神来。
我还没来得及答应,大圣就拉着我一把踏上筋斗云,飞到天上去了。到了天上,我发现这里和我想象的一点也不一样,这里到处都是管道车和飞艇。悟空一把把我拉进了一台飞艇里,“这是你的车?”我好奇地问。“没错。”悟空笑着说,“没想到吧,现在的天庭也走进了现代化。”他二话不说,启动飞艇,飞了起来,看着到处来来往往的现代科技,我的嘴巴仿佛都能塞下一个鸡蛋了。悟空带着我飞了几圈又落了下来,他说:“天庭大约就这么大了。”“真让我大开眼界,也实在有些意犹未尽啊!”我又抬起手看了看手表,叹息着说,“我也差不多要回家了。”“好吧!”悟空讲道,“你如果需要我,那就画一个方形就可以了。”话音刚落,悟空打了个响指,我就回到了家。
回到家的我坐在沙发上感叹道:“真是一位意想不到的客人……”