中秋节那天,我在姥姥家。之所以住在乡下,是因为我要在乡下看月亮,那里没有路灯,看月亮很清楚。
从早上开始,我就一直盼着天黑,呼——玩儿的时候,时间过得那么快,可等的时候时间却变得这么慢!
哦耶!终于到了晚上了,我飞似的爬上房,去看月亮,这时候,天刚刚黑,月亮也刚刚从东方升起,显得又大又圆,看上去太好吃啦!我真想腾云驾雾飞上天去,去尝一尝月亮的味道,我想味道一定又香又甜。“哈哈!又香又甜的大月亮!”
吃过晚饭,我们又爬上房,拿着月饼,坐在玉米堆上,去看那圆圆的月亮。在天空中,圆圆的月亮显得格外闪亮。月光是那么耀眼,它洒在地上,洒在玉米对上洒在每一个城市和每一个村庄上……
我拿起月饼,吃进嘴里,仿佛我正在吃一块儿月亮。
在假期里我玩的真开心,同时我也感受到了假期逛街的热闹和秋收的欢乐,也赏到了中秋的美景。感受到了我们的祖国越来越富强,人们生活越来越幸福美满,我爱国庆节——更爱我们伟大的祖国!