擦玻璃小学作文
店里很冷,玻璃门上满是冰花。淡淡的纹理,奇异的图案,让这两扇门吸引了老妈的注意。不过,当然不是去欣赏,去赞扬,而是消灭这大自然的佳作。只见老妈拿着小型擦玻璃器,站在门旁,说道:“我个儿矮,够不着上面的,谁来帮我呀?”其实,店里除了老妈,就只有哥哥和我两个人。
哥哥在一旁低头玩手机,无动于衷。于是,我自告奋勇去帮老妈。我举着擦玻璃器,先踮起脚尖自上到下把上面的水汽擦了,然后弯腰刮下面的薄冰。结果,一片片雪花飞了下来。有的是碎末,有的是小卷儿,可玻璃却刮得不彻底。老哥在一旁待不下去了。过来夺过擦玻璃器就开始乱刮。一下,两下,白色瓷砖上堆满了冰渣子,玻璃被擦的超级干净。“深藏不露啊!”我小声念叨。
通过擦玻璃,我发现最上面的冰花比下面的化得快。于是想到小学老师所说,室内热空气聚集在高处,冷空气聚集在低处。所以夏天风扇在上,驱逐热空气;冬天暖气在下,驱逐冷空气。看来,学知识还是很有用的,可以解释生活现象。