小学生擦玻璃的作文
刚九点多钟,爸爸就把拖把、抹布、盆子、水、毛巾……一股脑的抱到了阳台。我想爸爸会不会拆玻璃呢?”爸爸你要干嘛?要拆玻璃吗?那不是白花钱了吗。“我这几句话弄的爸爸哭笑不得。”爸爸不是拆玻璃,是擦玻璃,你看着。“
说完爸爸拿起拖把(带抹布的)一脚踩在内窗台上,另一脚踩在外窗台上。然后左手把着窗户右手拿着拖把尽最大的力气来擦中间的大窗户。爸爸让我在里面看着看看那里没擦干净让我说然后他擦。”好的。“我指了指中间窗户的中心,爸爸就拿拖把擦。这时吹来一阵寒风,爸爸的手有冷了就把不住了,幸好爸爸反应得快。但是抹布掉下来了,哎,还得麻烦我下去捡抹布。
拿上来放进盆里投一下,然后爸爸要接着擦。爸爸这回左手把紧了窗户,才敢出去擦。爸爸先俯下身子擦,这最惊险的擦完了剩下的就好擦了。爸爸简直能擦出花样,擦侧面的、上面的、左面的、右面的,幸好这抹布没掉下来。不然我又穿上衣服变成检抹布的了,爸爸一点一点的擦,终于擦完了。擦完后爸爸背心湿了,出汗了。
今天体验到了父母辛劳,我以后要多帮爸爸妈妈做家务!