擦玻璃小学作文
今天上午,我们按照学校的要求,进行擦玻璃义务劳动。我们组分的是东边数第三、四、五、六这几块。
德育处胡老师要了东边第一第二块。我们进行了分工。我们有擦玻璃的诀窍,可以说,我们组擦的玻璃,相当有技术含量和相当的高质量。干活特别卖力气,例如我们的成印雁老师、吴胜奎老师、蒋光岭老师、王艳华老师、胡志娟老师、王海婧老师、赵艳霞老师等。还有一位干的更卖力的,这里就不点名表扬了。不妨在这里说一说我们的擦玻璃的程序。
第一步,用湿布擦,这样能很容易的将玻璃上的尘土等软化,将大部分的尘土能擦掉。
第二步,用仿鹿皮将水份基本吸干净。这是我们的主要的技术含量。
第三步,待玻璃上的水干了,用干毛巾擦拭,这样能将玻璃上的污痕全部擦掉。在这一步上要注意时间的把握,擦早了玻璃上会有污痕,擦晚了污渍擦不掉。这就是我们的诀窍。
如果哪位不信,明天看一看我们组擦的玻璃,绝对的干净。
用我们赵艳霞同志和王海婧同志的话说,就是没有玻璃。用我们成老师的话说,就是会撞死小鸟。用我的话说就是我们擦玻璃的质量可以载入史册。