小学生擦玻璃的作文
今日早上,我做完回家作业,心想此刻要做什么好呢?噢,能够做一些力所能及的家务事。做什么好呢?要不扫地吧!可是爸爸已经扫过了,那不就拖地板吧!唉,地板也被爸爸拖过了。那做什么好呢?我不由得用双眼在房间里面扫过来寻过去。喔,有了,我看到窗户上的玻璃已经脏了,好像已经变得暗淡无光了。那我就来擦一擦,让窗户玻璃恢复原先的样貌,让家里显得更加明亮。我再仔细看窗上的玻璃,发现上头沾满了灰尘。于是,我去找来了一些废纸,然后,我将废纸揉成一团,拿在手里在玻璃上头用力擦。因为那玻璃比较脏,看来已经好久没有擦过了,所以擦起来不太容易。所以,我只好不停地擦,用力擦。我用力擦了老半天才擦好了一块玻璃。这时,我想一块玻璃都要擦这么长的时间,要把所有的玻璃擦好又要多少时间,可能一天都不能够吧!我又想不要去管这么多了,还是老老实实地擦下去,擦了几块就算几块,剩下的等以后再擦,总有一天能够把玻璃全部擦好的。于是,经继续擦了下去。
我坚持着擦啊擦,我相信一点,那就是擦一块就干净一块,就小一块脏玻璃。我擦啊擦,擦了一块玻璃又一块玻璃。啊,这一些玻璃竟然在吃晚饭前全部给我擦干净了!啊,我心里好高兴!