小学生擦玻璃的作文
春节将*,又到了除旧迎新大扫除的时候了。玻璃是清扫的重点之一,今天气温回升,一丝风也没有,我们家决定擦玻璃。
奶奶忙着购买年货去了。我主动请缨和爷爷一块儿擦玻璃。说干就干,先准备用品。我找来抹布、报纸、热水盆,爷爷搬来了梯子。
爷孙搭配,干活不累。爷爷登上梯子擦上面的玻璃,我站在地上擦下面的玻璃。开始擦了,我先用干净的湿抹布认真擦一遍,再拿报纸用心擦,不放过任何一个污点。可是有些顽固的小污点好像故意和我作对,更烦人的是,分不清它们到在外面还是里面,怎么办?突然,我灵机一动,向度娘求助。哈哈,小污点哪里逃?我首先左右手各拿一块湿抹布,一只手每一下都横向擦,另一只手在同一块玻璃的背面都纵向擦,就这样污点就被消灭的无影无踪了。利用这个办法,我势如破竹,越擦越有劲,大约两个小时,下面的所有玻璃都被擦得通明锃亮,拾头看看上面的玻璃也被爷爷擦得一尘不染。
妩媚的阳光透过洁净的玻璃窗,烘托出满屋子的温暖,我和爷爷的脸上露出了开心的笑容。