擦玻璃小学作文
3月27日那天我闲咋没事可做就在家中玩起了电脑。不知不觉我想到妈妈每月27日都会把玻璃擦干净为止。我想一起帮妈妈分担一些家务,好让妈妈多休息一下减一些精神在我们的家务上,所以我准备帮妈妈擦玻璃。
我先去洗手间把水放在盆子里,再拿出一块抹布,放入水中。,放入洗碗液,然后我把抹布弄得湿漉漉的爬上椅子,踮着脚,仰着头,伸长胳膊先把窗框四周的尘土擦掉。最后用力使劲地在玻璃上擦,当我觉得已经完成了,我抬头一看玻璃好像变成了大花猫似的这一块那一块还有一道水痕。我十分苦恼,不知怎样才能干净,当我正在寻思中,奶奶说“我来擦吧!一定要用报纸来擦,这玻璃才会干净。我听了就按奶奶的话,先用水擦了一遍,然后用力擦一遍。“啊终于擦完了”我抬头一看,我不得不感叹一番自己的杰作。玻璃真的雪白又干净啊!
妈妈看了玻璃那么干净,表扬了我一番,说“女儿你终于能做家务了,我太高兴了。”那时我觉得心里甜蜜蜜、痒滋滋的。可高兴了!
这次擦玻璃我不但体会到了成功的快乐,还知道了一个道理——做什么都要有耐心,才能做好。