游乐场小学作文
在一个美丽的大森林里,小猴子开了一家游乐场。动物朋友们都来向他表示祝贺。小猴子心里就像喝了蜜一样甜。
在开张的第一天,动物妈妈们都带着自己的宝宝来游乐场玩。小猴子站入口处,说‘欢迎,来,里边请。’小猴子的店因为服务态度诚恳,游乐设施齐全好玩。所以,小猴的生意越来越红火,像芝麻开花—节节高;所以,他中午饭也只能只吃两个果子凑合凑合。当天晚上,小猴在清理钱币时发现,自己在一天时间内,竟然赚了1000多森林币。小猴顿时露出了甜甜的笑容。第二天,小猴拿着一沓纸,只见纸上写着‘凡是到小猴游乐场的,都会有一杯果汁’,纸一传出去,小猴的游乐场便满是动物了。有钱的小猴渐渐骄傲起来了。当猩猩去游乐场时,小猴笑它长得太丑。小猴还笑鹦鹉嘴太尖,长颈鹿脖子太长等等。
渐渐地,小动物们开始疏远小猴。小猴游乐场越来越冷清,最后倒闭了。
这时,小猴才明白;做生意不仅要态度诚恳,还要处处为顾客着想。只有这样,才能长期地做下去。