写景植物作文300字
随着汽车引擎的响声,我们踏上了去秦岭植物园的旅程,在路上,我满脑子都想的是美丽的花海。
进入植物园,我就闻到了一股带有花的芳馨的清新空气,不远处,可以看到黄色的浪涛,那是黄色叶子的树,还有红色的、绿色的。我们坐着观光车,远远眺望,在石壁上攀爬的粉红月季清晰可见,还有紫色的薰衣草,紫色的车轴草,红色的虞美人,红色的蔷薇,七彩的花海便呈现在眼前,还有挂在树上诱人的樱桃,看着就让人垂涎欲滴,还有未开的杏儿,还处于睡眠中,大概在五月底的时候它就变黄了吧?还有含苞待放的百合,已经能看到一点儿白色的花瓣了,还有已经枯萎的郁金香,只剩下凋零的花瓣在风中慢慢摇曳,大山里还真是凉快啊!我还在蔷薇园中看到了各种颜色的牡丹,花枝招展的芍药,溢出幽香的月季,在水生植物区内,我还看到了优雅的黑天鹅,它披着那神秘的黑衣,在湖上游着,到处都能看到依靠风来传播种子的杨絮,抓住一块,软绵绵的,有一种很舒服的感觉。
在秦岭植物园内,我品尝了酸酸甜甜的红樱桃,还买了一个用稻草编成的凤凰留作纪念……总而言之,这一场旅行,我收获了很多。