写景植物作文300字
春天到了,到处都是郁郁葱葱的景色。非常是齐山植物园,那满目地绿,令人陶醉。
赶到齐山植物园,最先尽收眼底的就是那块极大的、光滑的石块,石块反面刻着齐山植物园五个粗字,反面刻着齐山植物园的由来。石块的周边绚丽多彩,仿佛给这方面石头编了个漂亮的花环。
再走入去,就能见到一个绿意盎然的全球,绿色的树和绿色的草好像连成一片,好像每一方绿色都是有一个性命在颤动。一棵棵树被大家修得形态各异,有的树像好多个球叠在一起,变成一串绿色的冰糖葫芦;有的被做成了圣诞装饰的模样;有的树尽管矮矮的,可是很繁茂,像一顶绿色的大雨伞。绿草从地面上探出头来,色调说成葱绿,也是浅黄。
最引人注意的,自然是瀑布了。一越过狭小的岩洞,就能看到瀑布了。太阳光筛下的一束霞光,沿着直泻而下的流水,好像是在瀑布那一条白帘上乱倒了一碗金黄的真珠。这条瀑布尽管没火水泉的奇妙,都没有珍珠泉能冒五颜六色小水泡的独特本事,可是它拥有 自身的设计风格。水也流来到一个小池里,小池里的水清澈透亮,都能看到一条条鱼儿在游动,已经打游戏呢!
绿色,让齐山植物园充满活力,它像一幅绿色的画轴不油腻!