捉知了作文
吃完晚饭,我和妈妈放下碗筷,拿上个空饮料瓶,冲出家门,奔向小花园边的杨树林,去抓知了猴。
此时的天还很亮,树林里已经有不少人在抓了。他们中有运气好的人,已经抓住了好几只;还有些人没有收获,正低着头在努力的寻找。我和妈妈也不列外,开始了搜寻行动。不知不觉十几分钟过去,我们也是一无所获,我开始有点沮丧,都失去寻找的兴趣了。妈妈看到我那垂头丧气的样子,就说;“咱们换个地方,人少的地方没准会有。”于是我们边寻找边移动过去。走着走着,妈妈突然大声地叫我;“凡凡,快来快来,这好像有一只。”我一听三步并两步地向妈妈那里急速的跑去。到了那里我蹲下身子,低下头,朝妈妈指的地方仔细的看去,只见一个圆圆的小洞里隐隐约约有个东西在动,不一会就见有两个爪子伸出来,紧跟着就看到长着两个乌溜溜大眼睛的知了猴的头露出来,我赶快伸手去抓,谁知没抓住,它一下子就像老鼠一样缩回去,呆在洞的深处一动不动。我用手指使劲地够也够不着,急的我一时不知怎么办才好。这时候过来个伯伯告诉我说:“灌点水一会就爬出来了。”听了他的话,我催促妈妈给我去找水,结果灌上水后,等了一会,它还是没有出来,我着急了,随便找了一个小棍挖了个水槽,把洞里的水引开,朝着知了猴缩回去的地方挖去,不知胡乱挖了几下,终于把它挖出来了,放进瓶里。找着这只后,我看到了希望,有信心也有劲了,开始仔细寻找起来。
我弯着腰,低着头,围着树转,用眼睛仔细的巡视着每一个角落。找呀找呀,忽然就发现前面树底部有一个知了猴在笨拙的,慢吞吞的往上爬,我兴奋地立即伸出手把它抓住,放进瓶里。
再接再厉,我又开始新的寻找行动。找着找着,看到前面的草无风自动,于是走上前去查看,不是蚂蚱在蹦,就把草拨开,结果在草根底部发现有一只知了猴从洞里刚刚露出前爪。这回我小心翼翼把手指伸向它,让它抓住,顺着它往外爬的势,轻轻地一提,就把它拽出来了,哈!又成功地抓住了一只。
此后的我仿佛有幸运女神的眷顾,好运不断,接二连三,陆陆续续抓了第三只,第四只……
时间飞逝天很快就黑了,知了猴出洞的时机已过,视线受阻,很难再抓了,我和妈妈拿着今天的收获打道回府了。