今天,我去树林里捉蝉。我东瞧西望,左看看右看看,突然看到一个蝉,我赶快拿起网往树上扣,“咔嚓”一声扣偏了,蝉飞走了。可我并不灰心,又在树林里继续寻找,终于又看到一个蝉,这次我吸取教训应准了再扣,哈哈这次扣中了!
啊……网破了,蝉又飞走了。我这次算是倒了八辈子大霉,算了,我还是回家吧,回家的路上又看到一只蝉,我连忙找了一根绳子把破网修好,这次小心翼翼地扣,“真的捉到了!真的捉到了!”我兴奋地大叫起来。通过捉蝉这件事,我明白了做什么事都是不容易的,要认认真真的去做才会成功。