一天,我和同学黄之力抓了一只知了。知了早上在树上,晚上才到地上来。那天晚上,我和黄之力在树下守着,一会儿,知了下来了,黄之力把手放进口袋力,一下子就抓到了5个,我才抓到1个。
抓到知了后,我们就仔细地观察它。我发现知了的头下有一根管子,那就是知了的嘴巴。我仔细看了看,那个管子是专门吸草的水分的,吸了保护它自己有水分。我查了《十万个为什么》,我知道知了是在地上生孩子的,生的幼虫又慢慢变成了知了。
知了总是在夏天里叫。有一次我把它拉直,它就叫;还有一次我把它捏住,它也叫。