“放假了,放假了。”我呼喊道。我和弟弟也回到奶奶家玩。
到了奶奶家,郊外的知了,叫个不停,可以是池塘边的榕树上知了在声声叫个不停。我们就起了一个新的想法,捉知了。
怎么抓呢,用纱网,可是知了在树上,我够不着,用长竹竿,可是又害怕吓到知了,知了跑走怎么办呢,我左想想,右想想想出了两策方案,第一计策,直接用手去抓,第二计策,把长竹竿和纱网合为一体。
我先进行第一计策,我等知了飞了下来,静悄悄地走过去,用手往下冲,太可惜了,就差一点,我就抓住知了了,我吸取了教训,把五指并拢,十指巨拢,又一次抓知了,哈哈哈,被我抓住了吧,让你刚才嘲笑我,我又用刚才的方法,抓了好几只知了,我心满意不足。因为我还有第二计策,第二计策我也要试试看,或者看看会不会更容易。
哦!No!我遇到困难了,怎样才能把两样东西合二为一呢?用两根铁丝固定住,对就这样做,想做就做,果然我做好啦,而且很牢固的,我用它去捉知了,可刚够的知了,知了又飞了出去,我反复试了好几次,还是一样的结果,我放弃了上网查了查,因为你没有封上入口,这样知了就会跑出去啦!
抓知了真有趣!