炎热的夏天,给我们带来了一群知了,也给我们带来了无数欢乐。
这天,我们开着车,浩浩荡荡地出发去捉知了了。来到目的地,只听见一阵刺耳的尖叫声,让我捉知了的心更大了!爸爸灵巧地爬上树用力一摇,“哗哗哗”,接着,“啪、啪啪、啪啪啪。”开始下知了雨啦。大家抢啊!这下可乱了纪律了。胆大的追着知了跑,胆小的被知了追着跑。喧哗声,尖叫声,知了声,溶成一片,组成了一首知了乐!我住一只知了,刚想抓,又一只手把知了抢去了。我一回头,又是一只知了。大人变成了小孩一样狂奔。
呀,下知了雨了。知了捡也捡不完。不一会儿,就捉了满满两大袋。
我们拿着战利品兴奋地回到大姨家。不一会儿,大姨炒好了端了上来。我一闻,可香了,连忙抓了一只塞进嘴里,那味儿简直美不可言!一眨眼,两大盘知了就被消灭了,我们还没吃够,舔着油油的嘴巴,意犹未尽。
我爱夏天,我喜欢捉知了。