心灵的远行作文
人的一生中有无数次远行,然而最轻松,最惬意或最沉重的则是心灵的远行。它可以让我们反复品味自己欢乐的往事,也会把我们锁在一间暗无天日的小房子里,还会把我们带如入未来的美好憧憬中。
心灵的深处藏着许许多多自己难以忘怀的事情,心灵的远行则时打开记忆的闸门,回想自己的往事,憧憬自己的未来。
心灵的远行时多姿多态的。它有时像一口蜂蜜,让人从骨到皮都是甜的;它有时像一杯奶茶,即香甜可口又富有营养;它有时像一帮恶人在抽打着你;它有时又像一座文学的殿堂,令我们的心灵沐浴在文化的光耀之下。
不同的人有着不同颜色的心灵远行。有些人时彩色的。说明他的心灵是快乐的,他的远行是美好的,即使有些灰色或黑色(不开心的事),也不会扰了
它的色彩斑斓。有些人是灰色或黑色的,说明他的心灵是黑暗的,背关住的,他的心灵远行对他是悲伤,是孤独,是恐惧,即使有些颜色(开心的事),也背黑暗吞噬了。
我认为,心灵的远行是悲伤,是孤独,是恐惧的人,应该把心中的色彩(开心的事)去慢慢让它战胜黑暗,或者找朋友去倾诉,你的痛苦得到安慰后,你的黑暗就会慢慢消失,渐渐的,你的心灵的远行你就会轻飘飘的。
心灵的远行是回忆,是憧憬,是沐浴阳光。让它是一种放松,让它的颜色是色彩缤纷,光芒四照吧!