心灵的远行作文
在人生路上,有无数次远行,心灵的远行则是最能抒发你内心的情感。心灵的远行,让我回想起过往动人的一幕,而这一幕则令我深深难忘。
一个一陰一天,雨天像断了线的珠子,止不住地向下落。“叮叮”放学铃声响起,一大群同学都欢乐地叫着,似乎一点儿都不受天气的影响,一个个扑进父母的怀里,在父母的呵护下回家。而父母没来的又忘带伞的,则一个个站在屋檐下徘徊。我,站在屋檐下,等待着父亲的到来,可左等右等,却依旧没有踪迹。我旁边的一个小男孩似乎等不住了,开始抱怨起他爷爷。就在这时,一个年过七旬的老爷爷迈着艰难的步伐,颤颤巍巍地朝那个小男孩走去。那个小男孩看见老爷爷,立马过去说道:“怎么这么久才来接我,真是的!”听着小男孩的话语,老爷爷只是笑笑,并未说什么,叫小男孩和他回家。
老爷爷紧紧地拉住小男孩的小手,朝风雨中走去。可是,天似乎与人们作对,风刮得很大了,耳边都能听见“呼一呼”的声响;雨下得更大,如一盆水直接泼洒下来。我看着那个老爷爷和小男孩,那个老爷爷见风雨愈大,将那一把唯一的雨伞倾向小男孩那边,而自己,却暴露在无遮拦天空下,承受着雨无情的“捶打”。而那个小男孩在伞的遮蔽下安然无恙,甚至连一点雨水都未沾上。而老爷爷的左半边身一子已经湿一透了。
我不惊看呆了,这就是一爱一,这就是亲情啊!突然,我看见了父亲的身影,他背上已经湿一透,喘着气,对我说:“爸爸今天有事,来晚了,对不起!”我看着爸爸,心里似乎有一块石头压在那似的,眼睛里有些泪水在打转……
回到家后,我不禁又想起了爷孙俩的背影,在大雨下缓缓地走着,还 有那把斜向孙儿的大伞,久久在我心头挥之不去。那一场大雨,不但洗刷了世间的尘埃,更洗净了我心中那份理所当然的想法,让我明白,父母长辈对我无私的一爱一,也需要我用一爱一去回报。
这一次的经历,我的心灵似乎做了一次远行,而在路上,看见了不少美丽的风景,更明白了要感恩。
心灵的远行,让我们的心灵洁净,更加高尚。让我们怀有一份感恩万物的心,去感谢这世间的一切吧!