愁作文500字
秋雨绵绵,连下了好几天。天灰蒙蒙的,很沉很沉。那些被秋雨打落的枯黄叶片零零散散一地,飘香万里、小巧玲珑的金桂被雨水一淋便黯淡无光,香气全无,让人心生同情,真是凄美。
我在教室里上课,窗外不时发出“啪、啪”的声响。我往外瞧,一滴秋的雨露正顺着窗檐滑下来,“啪”一声敲打在大大的深绿叶片上,溅起的水珠纷纷飞到窗玻璃上,一颗颗水珠如同晶莹的流星在窗户上划过,留下了一路小小的“脚印”。然而美丽的小“流星”划过阴阴的玻璃窗并不浪漫,而是满满的烦恼。
马上要期中考试了,我脑子里却是一团糟,知识与知识不断地“打架”。一遇到难题就急躁不安,把脑子里的东西“翻”个便也什么都用不上。我的笔胡乱的涂涂写写,脑海一片空白。一会儿想这儿,一会儿想那儿,呆呆的,不知在干什么。再加上秋雨的连连不断,天空灰沉沉的,更让人压抑不已,心烦意乱。我不知从何时起,不愿再赞美这秋雨,反而有一丝反感、厌倦、怨恨。我怀念温暖恬静的阳光,怀念一碧如洗、万里无云的天空,怀念金桂的金黄与香气,怀念我无忧无虑的美好时光……秋雨好像巫师,用魔法夺去了我的好心情,让我陷入深深的惆怅,却又无可奈何,只能等待秋雨的停息。
俗话说“一场秋雨,一场寒”,我想不仅仅是“一场寒”,也是“一场愁”。“一场秋雨,一场愁”啊!望这秋雨早日停歇,这愁快些消退。