愁作文100字
路还是继续要走,湖水还是兀自流着。
每天放学之后,我都会在莫愁湖边停留,仿佛莫愁女已经变成我生活的伴侣,灵魂的栖息。
一日黄昏,我长久地伫立在莫愁湖畔,落日已经把湖水染成金色,很优雅娴静的一幅夕阳图。立在湖中央的莫愁女仿佛心有灵犀一样,竟然盈盈地低眉浅笑,如同外婆的微笑一样,和蔼、慈善。我怔住了,恍如小时候,外婆温软的呢喃、暖和的体温。
我伸出手,想抚摸她的脸,可是她的白裙轻飘,离我越来越远了。此刻天际边被晚霞染成了一片片、一层层壮美的色彩,她飘到云层上面去了,像嫦娥奔月一样。