愁的滋味作文
“老妈,你挡到电视了,让一下,好吗?”我坐在沙发上,不满地对着正在拖地的妈妈抱怨道。
妈妈抹了一把汗,开始发射她的“连珠弹”:“难得周末,你就知道看电视,也不来帮帮我,待会儿店里还有事,你让我忙到什么时候?真愁人!你倒好,不帮我还在一旁说风凉话……”
我无奈地看着妈妈,心想:经过我的分析,老妈一时半会儿是停不下来了。我还是先回房间做作业吧。
我刚要离开,妈妈说:“你这什么态度啊!这样吧,这个周末家里的事全都你来管!”
我停住了脚步,这个主意不错,我倒要看看管家是有多愁人。
妈妈给了我一些钱,说:“现在家里的一切都交给你了,对了,月末了吧?家里的水电费你都要交一下,还要记得买菜、洗衣、打扫,做饭就不用你来干了。也就两天,好好表现吧!”
我心里可高兴了,这个家现在是我的天下了,这一切包在我身上,一定没问题!
于是我接手了妈妈的活儿,妈妈便去店里了。
不就是拖地吗?看我的。我仔仔细细地把家里的各个角落拖了一遍,然后开始洗衣服。衣服洗到一半,我一看时间已经不早了,菜还没买呢!我又急急忙忙把衣服上的泡沫洗干净,挂到阳台上。好不容易买完了菜,电话突然响了起来,原来是妈妈打来的:“水电费交了吗?”哎呀,我怎么给忘了,于是我又赶忙去银行交钱。这时,我又想到洗好衣服后塑料盆里的肥皂水还没处理……唉!真愁人!
坚持了两天,真是把我愁得晕头转向的。认真想想,才两天,只不过是管家里的事,我就已经愁成这样了。可是爸爸妈妈呢?他们不仅要操心家中的琐事,还要操心生意和我与妹妹的生活,能不愁吗?可是,以前我却总是不理解他们的辛苦,总是认为那是他们应该做的事情。
真是少年不知父母的愁滋味呵!我应该多多帮助父母做力所能及的事,分担他们的忧愁。