谁说我们小孩没有苦恼?我就有许多苦恼,相信诸位同胞们也是如此吧!
记得那次测验,不知什么原因,英语老师一直不发试卷。妈妈便开始整天追问此事。一开始,她问起试卷的事时,我都如实回答:“不知老师什么原因,还没发!”可没过多久,我就厌烦了,干脆不作声,她也不问了。
但没几天工夫,妈妈又继续追问起来:“试卷发了没有啊?是不是考砸了,藏起来不给我看啦?”我听了,气不打一处来,冲着她大喊:“谁考砸啦,藏起来啦?你烦不烦!妈妈碰了一鼻子灰,快速离去。
就这样,直到试卷发下来,妈妈才停止唠叨。
妈妈为什么这样迫切地要看我的试卷呢?
我真苦恼!