人类我想对你说作文
我是一只狼,一只能看懂人类的语言,听懂人类的话的狼,我曾经是一个狼王,但是由于你们的猎杀,只剩了我和我的朋友德黑,但是由于刚才的猎杀,在一阵激战中我俩都负伤了,由于我伤得比较轻,还能跑,在咬伤了两个人之后,我逃了出来,但我的好朋友却被带上了汽车。
我在荒野上漫无边际地行走着,一条被子弹打伤的脚正在流血,发出钻心的疼痛。但是为了活命,我只有跑了。我的肚子饿得咕咕叫,可我自己却连一条小蛇也打不过呀!以前见了我就跑的牦牛也挑衅似的用角顶我的背,我还有力气,便逃了出来。
三天后,我已经饿得是皮包骨头了,由于我自己什么也猎取不到,便一直没有吃东西,我之所以这样漫无边际地走是因为我想找一些狮子所剩下的死尸来填饱肚子,但是一直没有找到,腿上的伤口已经溃烂。我知道自己的日子不多了,所以我也没在意伤口,但现在腿里面的子弹还没有取出来,由于这是一个铅,有毒性,我时常不知道自己在哪了。我盼望着有一些食物能填一填**瘪的肚子,虽然我知道是不可能的。
第六天,我连走的力气也没了,爬在地上,动弹不得,我知道我快要死了……忽然,风刮来了一张纸,我用全身力气按住纸,阅读起来:
动物死亡纪念碑
在北京濒危动物保护中心,有一个墓地,几座墓碑上分别刻着已经灭绝的动物:冠麻鸭、旅鸽、袋狼、斑驴……墓地旁有一块牌子:“保护动物就是保护我们自己”……
人类,我想对你说:“地球上所有的动物都灭绝时,你们从这种情况下看到了你们的下场!”