我是沙漠里的一粒小沙子。从恐龙时代,我就已经待在地球上了。
在两亿6000万年前,恐龙们还生活得好好的,它们团结友爱,守望相助;但是到了后期,食物越来越少,恐龙们又自相残杀,评出什么“恐龙王”。
到了白垩纪时,越来越多恐龙灭绝。它们的尸体,横七竖八地躺在地上,血淋淋的,看了就心寒。
到了第三纪时,它们中仅剩下的一只,也就是“恐龙王”,它说完“我赢了!”就倒下了。
周围很安静,令我感到有点恐惧。
到了最早的人类(类人猿)出现时,这里一片安康,它们生活的很幸福。
人类一点一点发生变化,从黑不溜秋的大猩猩变成了各种颜色的人;他们可以独立行走。
人类发现和发明了很多东西,它们的作用有好有坏:像斧头,刀子,火……斧头是利器,用来方便砍柴,但是人们用它来滥砍树木;刀子也是利器,用来刮开一些不易打开的物品,但是人们用它迫害生命;火,可以烧熟一些不熟的食物,但是人们用它烧房子,烧树林……
以前,我的家——沙漠,也是一片绿洲,那里有很多动物、植物和人,环境非常好;可是,有些人为了赚钱,随便砍伐树木,才导致我的家变成一片“金黄”。
他们不断开采、砍伐,“越穷越砍,越砍越穷”。他们却继续砍伐。
今天,看到工厂上冒出的“黑蘑菇”污染了大片的天空,工厂排出的废水,令河流的水都变成了“可乐”和“咖啡”,我为你们感到惋惜。
愚蠢的人类啊,保护我们的家园吧!砍掉了森林,没有树能为你阻挡自然的袭击,你也会慢慢地消亡,你把树砍了,动物无家可归,你也会吃不到好吃的肉了,也就不能满足你“吃好”的需要了,难道你想要一个没有树木,没有动物,光秃秃的地球吗?“无节制者是傻瓜”!醒醒吧,人类!