我们即将结束小学的生活,对全班每个人都有很多不舍,但全班每个人中给我最大感动的是你。因此,再将要毕业之际,我写封信给你,回忆我和你的点点滴滴。
五年级的时候,在一个寒冷的冬天,北风呼啸,太阳明明还挂在天上,但是寒冷的气息压制住了,根本无法散发出正常的温度。呼,呼,呼。一阵阵刺骨的寒风袭来,就如一只咆哮的狮子,仿佛要把我给撕裂了。因为自己没有意识到这一次冬天这么快就降临了,所以身上的衣服比较单薄,根本抵御不了这刺骨的寒风,我的上身和下身都微微颤抖着,这不算最大的问题,最大的问题是头部没有任何的的保护,一阵阵寒风就如同一个个锤子敲打着自己的脑袋,非常的痛苦。本来这个时候大家都应该窝在家里,但身为学生的我不得不去上学。现在的我就像一朵快要凋零的花朵。在绝望之际,你突然出现在我的面前,速度之快连我自己都没有察觉到。你带着沉重的语气问:我怎么了啊,你的脸上充满了担心和忧虑,大概是因为我的缘故吧。在你的语气中我已经看出了你对我的关心,但是我却死要面子,迟迟不回答你,反而掉头就走,我不想给你增添麻烦,可是我这个不经意的动作更加吸引了你的注意力,她连忙追上来,由于寒风的侵袭我的速度减慢了,而你却加快了速度,抓住了我的手,以防我再次逃跑。但是在你抓住我手的一霎那,你愣住了,好像已经知道了什么,沉思了许久之后,你连忙把你的外套脱下来递在我的手上,此时我怔住了,过了好久才缓过神来,问:你把外套给了我你怎么办。而你却不紧不慢的回答:没事,我天生就不怕冷,你千万不要把我当成弱女子,我可是比男子还要厉害哦,你不就是经常输给我吗?听了她的话我的泪水止不住地流了下了,我手上的这件外套变得炽热,因为这里面包含了她对我的关心。此时此刻我的心中燃起了一道火,虽然很微小但是却能温暖我的全身,只是她关心我引起的火焰,仅仅只属于我的火焰。
怀恋一千多个日子凝结成的友情,怀恋一千多个日子积淀的记忆,李韵雯啊,今后我们,无论身在哪,我们的友情永远不会改变。