我叫卢卡,是一只来自澳大利亚的帅气小袋鼠。
一天,我正在地上吃草的时候。突然,一群人把我抓到了一辆车上。之后带到了一个叫“公园”的地方,他们还把我的周围围上了护栏,我试图跳出去寻找伙伴,可反复好多次都失败了。幸亏有许多人给我扔食物。我一想反正也逃不出去了,只好住在这个“新家”里。
在一天的傍晚,一个游客趁着没人,向我射了一支箭,就逃跑了。虽然没刺中我的心脏,但是也刺伤了我的皮毛,好在医生及时把箭拔了出来,看着流血的伤口,我伤心极了。
我终于明白了,人是最复杂的动物,人通常只有一张脸,但有的人却有两张脸,甚至有好几张脸,所以知人知面不知心呢!我多么希望能够早日回到美丽的草原啊,那才是我的家。