我舍不得高中作文
今天早晨大姑姑带我们去了安昌古镇,听说那里一到过年就特别热闹。
依河的长街,古色的店铺,凝重的台门;错落有致的翻轩骑楼,曲折幽深的石板弄堂,小巧精致的古老石桥……把古镇构成了一幅淡墨浓彩的江南水乡的画卷。
我们往一个写着“安仓古镇”的牌坊里进去,一眼就看见了香火缭绕的“城隍庙”,有许多的善男信女前往,而我那迷信的大姑姑既然来到这里了,就肯定会进去烧烧香、拜拜佛,但一时半会是不回出来的,我们干巴巴地在外面等,但是台上那唱戏的也给我们消遣了许多时间。他那神情那动作可谓是非常的全神贯注,而那位拉二胡的叔叔也陶醉在那优美的二胡声中,拉的时候跟着节奏轻轻地摇着头,反复身临其境。
烧好香,拜好佛,我们继续向前走。只听见有一个老爷爷在他的摊位上喊:“麦芽糖,卖麦芽糖了!”我们凑了过去,只看见老爷爷熟练地把一块铁板**刚刚扯好的麦芽糖了,用小锤子在铁板上面轻轻地敲,敲不到三下一块麦芽糖就掉了下来,他让我们尝尝,我拿着麦芽糖直往嘴里送,顿时我的嘴里甜滋滋的,“真好吃!”我说道,我们买了五元钱,一边走一边吃着。
我们突然闻到了一股熟悉的气味, 走着走着就走到了臭豆腐摊面前。我们每人要了两块臭豆腐,因为很大所以就把它切成了四小块放入了锅中,臭豆腐熟了便浮到了水面上,油还在臭豆腐上跳呢!咬一口,那叫香,那叫嫩,味道好极了。
时间不早了,我们得回去了,我还是不想离开,我舍不得古镇、麦芽糖、臭豆腐……