文明伴我行作文
文明无处不在。它有时表现在不随手乱丢垃圾,有时表现在拾金不昧,有时是一句“谢谢”,有时是对粗话用语说“不”。
无论哪种形式,它总能让你感到心里暖烘烘的。
一天我和爸爸去楼下吃卤肉饭,这家卤肉饭可好吃了,它在我心里就是全东海最好吃的!保证你吃了还想吃,回味无穷(哈哈,真心的,不是托哦)!
我正吃的起劲时,突然,一个**乞丐带着一个孩子在门口喊:“好心人们啊!给点吃的吧……”
老板一听就不耐烦,对乞丐说:“臭不要饭的,有钱走开,没钱滚蛋,不要在这里半死半活,都打扰到我的客人了!哼!”我听了,愤怒极了,刚想要走上前去说些什么的时候,突然有个成年男人抢先了一步!
他捂着拳头在老板的柜台上抡一拳,“嘭!”“你这个没良心的老板,你还好意思当老板吗!他都饿成这样了,你不但不给他吃的,还说他,我代表法律制裁你的店,哼!”
说完,他走到乞丐旁边,说:“来,给你500块,自食其力吧,自己去找一份工作,好好养育孩子。”说完摸摸成年乞丐身边孩子的头。我们听完,个个都鼓掌叫好,还有人甚至说:“好样的,活雷锋!”
这个场面深深震撼了我!
每当想起,我心中就有一股暖流:“文明无处不在,文明伴我行!”