文明交通伴我行作文
“红灯停,绿灯行,交通文明记心间”,这句话想必大家都不陌生吧?可是,几乎每天,都会发生一起交通事故,有时,交通事故大都是开车司机造成的。
酒后驾车 送人性命
一次,我们从外婆家回来。路上,突然,“卟”一声,老爸以为爆胎了,就下来检查。奇怪,没问题呀!那是什么声音呢?一看,原来是辆货车把一个骑电瓶车的人压爆了头。真是太触目惊心了。一打听,才知道原来这个货车司机喝了酒,想起今天必须把货送到厂里,不然会被扣工资。司机只好铤而走险了,没想到,刚一开出去,就把正在前面开的电瓶车撞到了,人撞倒后,刚好趴在车轮前,司机不知道,又往前踩了油门,结果,断送了一个人的性命。
勿闯红灯 朋友阻拦
一次,妈妈答应我去肯德基,我高兴得一蹦三尺高。我叫上好朋友陈新日一起。当走到路口的时候,我觉得有一辆车离我们还比较远,我想:“等红灯太麻烦了,早点过去,就能早点吃到我梦寐以求的肯德基了,再说,这距离大概可以让我们跑过去了。我刚想跑,陈新日一把把我抓住了,大声说:”现在是红灯,你不要命了!“刚说着,就看见刚才那辆车从我们面前飞也似的开过,着实吓了我们一跳。我倒吸了一口凉气,真是庆幸被好朋友拉住,下次,我再也不敢乱闯红灯了!
交通事故夺走一条条无辜的生命,我们要珍爱自己的生命,也要珍爱别人的生命,要知道,生命只有一次!让我们行动起来,遵守交通规则,文明交通伴我行!