一个人作文
我一个人漫无目的的走在寂静的大街上,想想都可笑。我成了世界上最后一个人。等一会儿,我看着这些建筑、庭院和前两天张阿姨种的小花,我紧紧地闭上了眼睛。我不想看到这些伤害感情的事情,但我一直在安慰自己。经过一番挣扎,我的理智终于占了上风。我慢慢睁开眼睛,努力接受这几天一直在逃避的事实。
我勇敢地迈出了第一步,就是止住了这几天感觉不舒服的肚子。我推开便利店的门,却没有看到老板娘笑过去,心里失落。我抓起一块面包,嚼了两下。回家。周围的一切,一砖一瓦,都是那么熟悉,我咬紧牙关走了进去。
旧爱巢里的情况像磁带一样映在我脑海里
我妈一直在洗衣机旁边叽叽喳喳说:“女孩子的衣服怎么会这么脏……”我噘嘴站着,一脸不高兴,父亲坐在椅子上一本正经地看着新闻,时而沉思,时而摇头。
看到这里,我喉咙哽咽,说不出的难受,就上楼进了我温暖的小木屋。姐姐在给我做题目,而我心不在焉,心不在焉。时不时要处理一下,却不知道怎么假装理解。过了一会儿,他们吵架了。
我坐在床上,看着窗外,一阵春风袭上我的脸,但那是一种刺骨的寒意。我的眼泪终于爆发,生成,我无法逃避。因为到处都有爱的痕迹,苦,乐,无心。各种各样的爱,但我一个都不珍惜。心里后悔。失去了才知道珍惜吗?
我突然睁开眼睛。我妈在厨房忙活,一阵好吃的。我不顾形象跳到了窗边。外面还是车水马龙,张阿姨的小花还在盛开。一切都不可能正常,我暗暗松了一口气。感谢这个梦,我知道了什么是最珍贵的。