一个人睡觉作文
晚上九点,妈妈让我一个人睡觉。因为我已经上三年级了,是一名男子汉。我必须学会一个人睡觉。
垂头丧气的我向沙发慢慢走着,说不出的难受,一百个不情愿,静静地躺着,不停地告诉自己:静,安静,睡,睡觉!一定要睡着。可是越是努力反而越睡不着,躺在枕头上不停变换姿势,时间一分一秒地过去,眼睛闭上又睁开,睁开又闭上,大脑一点也没休息的意思。过了一会,爸爸推门进来。我拉着爸爸的手说:“爸,我实在是睡不着觉啊!”“现在已经是十一点钟了。”爸爸对我说,“我把客厅的灯打开吧!”说着爸爸向客厅走去,轻轻地打开灯,回了自己的卧室。
“努力睡觉!”我再试试。没过多久我就慢慢地进入了甜美的梦乡。
原来一个人睡觉非常舒服。睡不着觉是因为我害怕黑漆漆的夜晚,又因为看过一些令人毛骨悚然的电影,害怕突然蹦出一只怪兽。不过,我现在敢一个人睡觉了,也有了属于自己的小天地。
克服心理问题,战胜自己,一切问题都不是问题。