一个人作文
一个人的天空,有着自由的美丽,也有着些许荒凉!
一个人的天空,风失去了规迹,改变了云的方向!
一个人的天空,注定多风多雨,风雨后,依然有七彩阳光!
一个人的天空,只要有毅力,也可以让梦去展翅飞翔!
唱一支忘忧歌,让心再回到没有阴云的日子。梦想又变的那么简单,只想去踏遍千山万水,一点点放下心中有过的所有的忧伤。一个人,去任何一个自已愿意去的地方,用心去听听大自然那没有心事的语言。
独自走了一年又一年,现在的心里,已经找不到想要的幸福是什么样子。一个人的天空里,那苍穹的流星载去的不再是美丽的期待与愿望,那分明是浮云的眼泪,在无限的夜空里画下最永恒的相。还有,还有淡淡的寂寞与哀伤!
烹好的茶,总是一个人品味其中的芬芳滋味,掬酒而对的,常是那一帘弯月。或许总有一些人,有一程要活在残缺的宿命里,这一程的我,便如那落魄的浮云,流浪于那无岸的天际。
一个人的天空下,会害怕孤单,怕遗忘了会更孤单!好长一段日子,心里一直在下雨,好像没有晴的日子,直到倦了累了,才去学着从容一些,快乐一些,学着用好心情去装饰这片天空的颜色!
人总是矛盾的,有时候想去忘了从前的人和事。有时候又怕忘了从前的人和事,怕自已曾有哭有笑有悲有喜的生活,变成麻木的生存。生存和生活是不一样,生活是有色彩的,生存只是还活着。
岁月能耗尽什么?不过是把如画的往事,一点点,一层层,一丝丝抽走其中的色彩。纵是淡去色彩,仍然在心的深处,记取了曾经的浪漫,人生也是浪漫的,所以那记忆里才会掺杂了些许诗情。
人生之旅,这无梦的一程,孤独的一站,不知道该把心寄放在哪里,诗里?词里?还是追随那昨日消瘦的相思!不,人回不去,心为什么还要回去,往事如同一朵朵已经凋零的花,花落化尘,尘去随风,若痴心的去追随除了失落还能握住什么?还是安于这随缘的聚散吧!
拾起笑容,一个人的天空也是蓝的,好一份空旷的凄美啊!这不是我期待的风景,却如此真实的闯进我的生活。我期侍的风景是什么样子的,不再去想,依如从前喜欢赏花聆雨,依旧喜欢对酒饮诗,依旧用纸用笔记下心中的悲喜!
这一路的失意早已学得坚强,还有什么放不下挥不去的。心里放得下了,就不会再去追问自已开不开心。
搁笔浅笑,品茗无语!