交通安全是我们不可忽视的一个问题。现在交通很发达,可是,人们并不遵守交通规则。经常性的逆行、超速、超载、不系安全带、酒驾、不走斑马线……从而导致了惨剧的发生。
一个大雾天气的早上,我背着书包阔步走在斑马线上,正当我与同学谈笑风生之时。我听见了一声沉重而有力的撞击声,hia夹杂着尖锐的刹车声。一个和我同龄的学生就这样被撞飞了3米远。把我和同学吓出了一身冷汗。心想:还好不是我发生了这次事故。车停了下来,从车上走出了一个胖子,那胖子谈定自若地走下来,仿佛这事儿跟他无关似的。看那学生,身体已经血肉模糊,看样子已经奄奄一息了,众人都停下了脚步,纷纷围观过来。胖子又切了一声,掏出了他的IPHONE—4S,给120打急救电话。10多分钟后,120宣布这名学生死亡,没有复活的可能了。有人打了他父母的电话,他的父母赶来后。一把揪住那个胖子的衣领,还一边质问他:“你为什么撞死我儿子?”胖子漫不经心地说:“人死了就死了呗!人死又不能复生!”这时围观的人越来越多。他们纷纷指责着胖子的行为。后来警察来了,众人才渐渐散去了。
后来,这起交通事故的结果也出来了。因为那个胖子闯红灯,并且时速高达65KM一小时,所以才造成了这名学生的死亡。从这一次撞车事件使我的感触很浑。我明白了:一时的疏忽,带来的可能是永久的伤痛。我们一定要遵守交通规则。为了防止发生交通事故,我们应该走斑马线,系安全带。而不应该逆行,横过马路。