书香伴我行的作文
转眼之间,一个月的寒假时间转瞬即逝。站在寒假的末尾,新学期的开端,不由感慨:“逝者如斯夫!”一个月的时间虽快,但书香伴我留下了一串串美好的回忆。
品味浓浓书香
在寒假里,有了很多闲暇的时光,对于爱读书的我来说,简直就是如鱼得水,我可得抓紧这些时间读书。
我从阅读空间借了好多书:《斗罗大陆》(1—10);沈石溪的《兵猴传奇》、《雄狮去流浪》、《牧羊神豹》;“冰心文学奖”得主李志伟的《天鹅梦见丑小鸭》、《校园名探艾因坦》、《优等生计划》、《戒网夏令营》、《男生女生对对碰》等十二本校园小说;“阳光姐姐”伍美珍的一套《同桌冤家》(4本)、《我的同桌是班长》(1—6辑)。
从《斗罗大陆》主人公唐三身上学到了做事要坚持不懈的道理,我们每个人都有那百分之一的天分,只要有那百分之九十九的汗水都能成功;重温沈石溪的作品,再次体验动物之间的情感,再次激起我爱护动物的热情,呼吁人们要和动物和谐相处;校园生活小说把我们的校园生活描写的栩栩如生,人物个个活灵活现,同学之间的玩闹说笑恶作剧,仿佛就是真实生活的再版,读这些小说使我在假期中仍能感受到校园生活的乐趣。
过年那几天阅读空间关门了,我就读妈妈从学校图书馆给我借的经典名著。《父与子》、《童年》、《在人间》、《所罗门王的宝藏》、《汤姆·索亚历险记》、《时间机器》等等让我更是如饮甘泉。还有一些名人传记《贝多芬传》、《爱因斯坦传》、《孔子传记》、《李世民传》、《韩信传》、《张良传》等等。读这些书,我汲取了很多知识,懂得了很多道理,从伟人身上学到了很多为人处世的方法,成功的经验,让我受益匪浅。