每个人心中都有一双翅膀,它是那么的美,美得不真切。可又有谁能够展翅高飞。蔚蓝宽广的天空,无边无际的大海,浩瀚神秘的宇宙。是否等待着我?透明的羽翅,请你翱翔吧,那天空,大海,宇宙会是我成功的殿堂!而你,却是我心中美丽的梦。
我生在一个书香世界,当我还在咿呀学语时,我便接触了它——文。“我家里的书最多了!”这是我的骄傲;“我最喜欢书了!”这是我最常说的话;“我以后要当个作家!”这是我的理想。“文”它净洁如水,体香如花,踏着轻快的步伐走进我的心底。
诗词歌赋,我迷恋它的古色古香;《定风波》中那句“。胸怀日月吾气魄,谁敢?气吞山河一线天。”谁读了不为其着迷。还有《水调歌头》中的“仁义信智礼,做出中国样!”谁没生些中国情!那些豪言壮句,有谁亵渎,这可是中国的魂!
名著名言,我崇拜它的直真直理;莎士比亚说:“Tobeornottobe,thatisaquestion…”让人深思;贝多芬说;“我要扼住命运的咽喉,它不能使我完全屈服!”使人坚强。鲁迅说;“希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。”给人希望。
俗句谚语,我喜爱它的幽默幽情;“久晴大雾必阴,久阴大雾必晴。”这是祖先千年的经验。“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到”这是动物对生活的智慧。那样的朴素,那样的简洁,却道出了对生活的喜爱,何不让人着迷。
万年的智慧,千年的流传。他是老者,教导着我做人。他是朋友,和我携手进步。它是亲人,爱护我的灵魂。“文”一个响亮的名字,幻化成我美丽的羽翅。同我飞向美丽的殿堂,那是我心中美丽的梦。