我最喜欢吃妈妈煮的菜了,尤其是蔬菜浓汤,每次都会把汤喝光光。
我知道蔬菜浓汤的材料有白菜、浓汤块、胡萝卜、玉米……等,有我最爱的玉米,难怪那么好喝,但是每次妈妈煮汤时我和姐姐都在看电视,更本不知道怎么做。有一次我们去奶奶家,妈妈就煮蔬菜浓汤,我和姐姐都吃得津津有味,奶奶也说很好喝,大人小孩都喜欢。妈妈煮的蔬菜农汤超好喝,浓汤的食材虽然很简单,却是最新鲜的,妈妈去市场很用心的挑,希望我们吃得健健康康,所以我们才会长得又高又壮。
我希望我可以学会这一道好吃的菜,以后才能煮给妈妈吃,所以下次妈妈煮汤,我一定要会去帮忙、用心学,把妈妈的拿手菜学好。