洗碗的二年级作文
有一次,我们刚吃完饭。忽然,妈妈的头很痛。我问妈妈:“妈妈,你没事吧?”她说:“孩子,我没事。”
我心里想,妈妈每天这么辛苦,我应该帮她做些力所能及的家务。我对妈妈说:“妈妈,今天由我来洗碗。”话音刚落,我就急忙跑到厨房,拿起几个碗,开始了我的刷碗记。
我就刷呀刷呀,开始唱起了我的新专辑:“刷刷刷,刷刷刷,我是刷碗的小专家。”我使劲刷呀刷,好不容易才刷好一个呢。我又刷呀刷……
正在洗最后一个碗的时候,一不小心,打碎了一个碗,把我吓呆了!幸好没大人看见,我急忙拣起碎片,扔进了垃圾桶。
后来,我还是向妈妈承认了错误,妈妈原谅了我。妈妈说:“你学会洗碗了吧?”我说:“是啊!我很高兴呢。”
其实,洗碗也有一点难,一不小心就会把碗打碎,只要你细心,就没问题。