美食的二年级作文
中午,我正在看着课外书,听见妈妈叫我吃饭,就赶紧跑到餐桌前坐好。可是,到了餐桌前一看,碗里竟然空空的,没有米饭。桌子上也只有三盘菜——切成片状的卤牛肉,胡萝卜丝和生菜。
我好奇地问:“妈妈,今天不吃饭吗?”妈妈说:“桌子上就是饭呀!别着急,跟我一起做吧。”只见妈妈把几片牛肉蘸好酱,夹起一大筷子子的胡萝卜丝,把这两样都放在生菜上,然后卷起来。我也照做了一个,妈妈说:“快尝尝!”我半信半疑地塞进嘴巴里,一嚼,“哇塞,真是人间美味啊,太香了!”我一下子包了好几个,整整三盘菜一下子被我和妈妈消灭了。吃完我向妈妈竖起了大拇指,使劲的夸赞。
妈妈,我真想经常吃到这不一样的美食啊!