冬天来了优秀二年级作文
凉爽的秋奶奶走了,寒冷的冬爷爷来了,树上的叶子都纷纷扬扬飘落下来。
早晨我醒了,我想:外面很冷,可是还要上学。唉,我只能迷迷糊糊起床了。我吃了饭,下楼走在路上,看到人们都穿上了棉衣,戴上了帽子,围上了围巾,像一只只笨笨的企鹅。上班的叔叔阿姨骑着电动车,还加上了挡风被。
一片片雪花从天空中飘落下来,我伸出了手去接,观察一下,它是六角形的,还晶莹透亮的。一眨眼的功夫,雪花落到了地上,像给大地铺上了地毯。雪花落到树上,像给树姑娘穿上了纱裙。雪花落到屋顶上,像给房子穿上了棉衣。雪下得厚了,我们小孩子最喜欢在雪地里打雪仗,你追我赶,打得身上全白了,一个个满脸笑容,身上更加暖和。
我爱雪花,更爱冬天。