冬天来了优秀二年级作文
冬爷爷来了,西北风“呼呼”地唱着歌,天气渐渐凉了。
鹅毛大雪从天而降,大树披上了一件白棉袄,仿佛一个巨大的棉花糖。碧绿的草地不见了,大地宛如盖上了一条大棉被,白白的,软软的。屋顶上,似乎涂了一层雪白的奶油,真想上去舔一口。屋前的小河停止了“歌唱”,结了一层厚厚的冰。河里的鱼儿不见了,它们都躲在湖底玩捉迷藏呢!成群结队的大雁们排着整齐的“人”字形队伍,向温暖的南方飞去。树上的小松鼠躲进了温暖的“家”里——树洞,吃着秋天储备的粮食,可开心了!笨重的狗熊换上保暖的毛皮,吃得饱饱的,准备在洞里美美的睡上一觉呢!小朋友们不怕寒冷,裹上厚厚的棉衣,戴上帽子和手套,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑冰,笑声都快变成千万台乐器组成的大合奏了!
冬天的花不像春天的那么美丽;冬天的气候不像夏天那么烈日当空;冬天的果实也不像秋天那样丰硕;但是冬天的家是最温暖的!