今天咱家来了一个客人。吃完晚饭,我就自告奋勇,洗起碗来。
我先把碗放到锅子里面,滴了几滴洗洁净,放了一些水,认认真真地洗了起来。
这碗油可真多!手摸在上面油腻腻的。我用手把它在水里抹了几圈,这时,变得滑滑的了,好像一个调皮的娃娃,像从我手上逃脱。不一会儿,碗穿上了白色的泡泡棉袄。那些泡泡组合起来,有的像一只小鸟,有时像一片白花花的大陆……这些泡泡好像在跟我捉迷藏,一会儿在这儿出现,一会儿在那儿出现,把我逗的乐呵呵。洗着洗着,我发现一只碗上有一些密密麻麻的小疙瘩。我用力抓了抓,这些疙瘩就逃之夭夭了。
小盘子小碗洗了一遍了,轮到洗锅子了。我用铁丝球在锅子里面擦了又擦又用手摸了一下,可以啦,第一遍洗干净了,我把带有洗洁净的水倒掉了,换上了干净的水。
我打开水龙头,水“哗”的一声喷了出来。我急忙把盘子放在上面冲了冲,还不放心,又用鼻子鼻子去嗅了嗅没有一点异味我这才罢休。就这样,每一个餐具我都对待的很严格,一点也不马虎。洗完餐具,我把它们都放进了碗橱。妈妈帮我把餐桌擦干净了。
做完这件事,我筋疲力尽。我想:“劳动非常辛苦,但是劳动最光荣,所以,我们要珍惜劳动的成果。