打弹珠的二年级优秀作文
今天,我和妈妈闲着无聊,准备玩一个游戏--夹弹珠。我信誓旦旦的对妈妈说:“这么简单的游戏,我一定能赢。”
游戏开始了,由妈妈先给我做示范。只见她熟练地用筷子把珠子从一个碗夹到另一个碗,珠子在妈妈手中好像很听话,从来都不会掉下来,1个,2个,3个……“停!”随着我的一声高喊,时间到了,我赶紧跑过去数了数,哇!45个。轮到我上场,拿起筷子向珠子夹去,可那圆溜溜的珠子像泥鳅一样,一下子就滑走了,我急得满头大汗,时间正一分一秒的过去,可我一个也没有夹住,该怎么办呢?这时,妈妈在边上说:“不要心急,慢慢来,你一定可以的。”在妈妈的鼓励下,我调整心情,终于,珠子被我夹住了,可在我刚刚有点成绩时,时间到了,一数,才只有11个,我惭愧极了,本来还信誓旦旦,可结果我输得一败涂地。这时,妈妈走过来摸着我的头说:“别灰心,第一次有这样的成绩,妈妈为你骄傲,多练练,一定可以战胜妈妈的,失败乃成功之母!”
听了妈妈的话,我终于露出了笑脸。