俗话说得好:“民以食为天,”几乎每个地方都有自己的美味,从宴会上的正餐大菜,到街头村边的风味小吃,可以说举不胜举。今天,我要介绍的是我妈妈老家的小吃——春卷。妈妈老家的春卷,当然不像有的地方用炸的,博饼是用麦面烙制的博饼做皮,选豆芽,虾仁,豆腐干,冬瓜干,肉丁,鸡蛋等主料,各种荤素搭配煎炒焖熟后自己随意搭即可。
今天妈妈说:“中午咱们吃春卷吧!”我一听高兴极了。中午跟爸爸楼下散步后回家,一进门就闻到香喷喷的味道,口水都快流下来了。我迫不及待地跑去洗了手,来到餐桌前,妈妈已经把所有包春卷的菜都摆在了桌子上了,我开始动手包春卷,把所有的菜都夹了一些,最后放入妈妈自制的灵魂花生粉,卷起来吃,简直太好吃了!简直是人间美味!我爱吃春卷,我更爱吃妈妈做的春卷。