打弹珠的二年级优秀作文
“快点儿来,快点儿来……”这是什么声音呀?原来是快乐魔方的学生们在进行夹弹珠大赛呀。
当老师一拿出装弹珠的盒子时,同学们就纷纷议论起来:“这是什么,难道是巧克力豆?”“有可能是瓜子。”老师打开了盒子,让同学们看了一下,同学们都惊奇地说:“原来是又圆又光滑的弹珠啊。”
比赛前老师首先讲明了规则:全班分成两组,每组派一名成员上来,用筷子夹弹珠,并把它放入另一个杯子里,一分钟内谁夹入杯子里的弹珠多谁就获胜。
第一轮马上就要开始了,我们队派出的是王若新,对手是张雨菲,准备开始了,我看到选手们的手都在抖,她们心里一定都非常紧张,刚开始夹的时候,只见选手们都很小心翼翼地夹,并且我发现她们有一个技巧:只夹中间的部分。但是在这之间也有一些困难,有时筷子会“打架”,并且调皮的弹珠也总是掉,但当我看见我们队遥遥领先的时候,别提有多高兴了,到最后我们队毫无悬念的赢了。
通过这场比赛我知道了,就算有困难,只要坚持,就一定能够成功。