我和所有的小朋友一样有一位爱我的妈妈。妈妈的爱像冬天里的太阳,夏天里的空调。妈妈的爱像蜜一样甜,像春风那么暖,她的爱将永远激励我前进。
我吃饭很挑食,每当吃饭时,妈妈总是想方设法给我做各种美食,变化各种花样让我吃好。有一次我不想吃饭了,妈妈就对我说:“只要你把饭吃完,就奖励你看半小时动画片。”我就一口一口把饭吃完了,妈妈真是用心良苦。
记得去年冬天,夜里我突然生病了,妈妈赶紧帮我送到医院,医生说要打吊水,妈妈就为我忙前忙后,急的一夜都没睡。妈妈对我真好。
妈妈最关心的是我的学*。我书上有些题不会做时,妈妈会让我独立思考,再告诉我方法让我自己做。当我写作业粗心时,妈妈没有骂我,而是在一旁指导我,帮助我。告诉我下次不能再犯这样的低级错误。当我考试考得好的时候,妈妈就表扬我,考得不好的时候也没有严厉批评我,而是帮我总结教训,让我虚心向好同学学*。
每个学期妈妈都带我到书店里购买课外图书,让我的课外知识变的丰富起来,最重要的是妈妈并不在乎多少钱,而在乎我有没有兴趣,只要我有兴趣,她觉得付多少钱都值。
妈妈还教我要养成良好的品德,比如:关心他人,助人为乐,尊重长辈,不撒谎,要做一个诚实的孩子。
转眼我已经是三年级的小学生了,我的每一步成长,都包含了妈妈的辛勤汗水和无限爱心。我很感激妈妈,从现在开始,我要更听妈妈的话,努力学*,来报答妈妈的养育之恩。