把我生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹……
对于每一个失败者来说,挫折是一座高耸的山峰,永远无法攀越到达山峰;对于每一个沮丧者来说,挫折是一道没有答案的题目,永远无法思考获取答案;对于每一个谬误者来说,挫折是一片汪洋的大海,永远无法到达对面彼岸。而挫折它还有另外的一面,在智者看来每次经历的挫折,都是一次教训,是一盏指路的明灯,成功的道路往往是由重重的挫折铸成的。
挫折不算什么,遇到挫折绝不气馁。“经一番挫折,长一番见识”。爱迪生发明电灯的时候实验了7600多种材料,失败了8000多次,但是他没有气馁,有放弃,经过多次的
实验。最后爱迪生发明了电灯。在次次的挫折中,铸造了爱迪生的成功之路。
乐观对待挫折,成功就在不远处。牛顿在发明地心引力学说的时候,很多人都反对他的做法,而牛顿没有觉得,以乐观的心态去面对,继续研究,最后取得成功。众人施加给牛顿的挫折,使牛顿乐观面对走向成功。
经历风雨,我们才能攀上高峰的顶端,获得属于我们的成就;经历风雨,我们才能克服困难得到正确的答案,获得属于我们的喜悦;经历风雨,我们才能到达彼岸,获得属于我们的成功。只有经历挫折,我们的成功道路明灯就会越明亮。
我们应该面对挫折,勇敢的去面对挫折,这样我们才会获得成功,才能实现我们的梦。成功的道路上挫折是难免的,经历了,尝试了,就学会了克服。让我们经历风雨,去寻找那片属于自己未来的七色彩虹。