四季优秀作文650字
我的老家在乡下,那里的四季风景如画,群山环绕,美丽极了。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春回大地,小河解冻了,叮叮咚咚地弹起了春天的序曲,快乐地流向远方。伴随着小花、小鸟迎接着美丽春天的到来。大地上,田野里生机盎然,各种各样的花朵迫不及待的把最美的自己展示给蓝天白云。有红彤彤黄澄澄的迎春花、白色的梨花……色彩缤纷,形状各异。有的花全部展开,有的还是饱满的花骨朵,饱胀地快滴出汁液来了,像衣襟上的盘花扣。天蓝色的空中,几只燕子在电线上栖息,叽叽喳喳,好像在为春的到来欢呼。更吸引人的还是那棵参天大树,笔直地站在那里一动不动,像保卫家乡的战士一样。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”树前的池塘里,有几条又大又红的金鱼在水中快乐地玩耍,时不时跳出水面,又落回水中,瞬间荡漾起一圈圈涟漪。溪边的草丛里,青蛙在呱呱地唱着歌,好像在说:“好热呀,我要去池塘里避暑。”说罢,便一头扎进了水中,一晃便失踪了。当然知了也在树枝上不停地叫着:“知了,知了……”仿佛在说:“夏天来啦,夏天来啦!”
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”乡村之秋最为美妙,硕果累累。田野里,他们脱下了绿色的衣裳,换上了金色的大衣。杏子在树枝上随风摇摆,翩翩起舞。大雁一会儿排成一个“人”字,一会儿又排成“一”字,好像在赞美勤快的人们。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”一枝枝红色的梅花,在墙角里默不作声的绽开。不管多冷的天气,依然阻止不了小朋友对冬天的喜爱之情,他们兴致勃勃地在白雪覆盖的大地上奔跑,打雪仗,堆雪人,玩的很是欢快。大地上留下了小朋友嘻嘻哈哈地欢声笑语,也留下了小朋友们一串串欢快的足迹。
乡下的村庄四季真美,我爱乡下。