描写四季作文650字
寒来暑往,四季交替,回首间,我已体验了十几个四季轮回。
最让我恋恋不舍的那便是春天,嗖嗖的冷风不见了,迎来了调皮的春雨。春雨可不随便哭,但在昨晚,它哭了。
是谁在昨晚把它弄哭了?小花为了澄清自己,马上说:“不是我们。”小草努力冲开土石补充说道:“也不是我们。”万物都忙着澄清。
既然不是你们,那是谁呢?博学多才的老榕树说:“雨这可是欢喜地哭,是为了万物生长。”话音刚落,雨笑了,跑了。叶子上,花瓣上,草叶儿上都布满了水珠,在太阳的斜射下闪闪发光。溪湖冰冷的脸不见了,露出花儿般的笑容。唱出婉转的曲子,与鸟儿应和着。
最让我不愿离开的是那夏季。咦?什么味道,我迎风走去,一个荷花池,荷花已经开了不少了,一朵挨着一朵。荷叶像一个个玉盘,荷花在这些玉盘之间冒出来,有的还是花骨朵儿,有的已经开了两三瓣了,有的全部盛开了。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”还有什么描写能过之呢?一阵清风拂过,阵阵花香扑鼻而来,还有一丝荷叶淡淡的清香,我醉了。
最讨人喜欢的是秋天。放眼望去,田野里,金灿灿的,农民们再累也是乐得合不拢嘴。菜园里,瓜藤尽自己所能结出一个又一个肥硕的瓜果。秋收者用背篓来装一个个大南瓜,刚背上,吧唧,背篓压垮了,传来一阵带笑的埋怨。看瓜儿这样讨人欢喜,菊花也想比一比。太阳出来了,菊尽力吸纳热量,绽出金色的花朵。枫叶也想凑热闹,换了一身喜庆的红装。啊,这样下去,可不太好比哟……
人们都不喜欢冬季,因为有人说过:千山鸟飞绝,万径人踪灭。可我偏偏喜欢着冬季。雪花落了地,地上的孩子可欢喜呢!堆起了雪人,打起了雪仗。梅花为了争奇斗艳,开出梅花,一枝独秀。竹想,同为四君子,不能示弱,我要凌寒而不惧,长青。雪也有仁慈之心,想铺出一个更干净的世界,你看,山上,地上,房檐上,洁白了起来。雪完成了心愿,开心地随风飞舞。
寒尽春来,一切又回到起点,又经历着新的考验。