描写四季的风作文500字
在那一个个日子里,你是否感受到了那游走于指尖,穿梭于世间,分散于云间的一缕缕风?春风,扬起你我的思绪;秋风,飘落怀想的红叶。对于那变幻莫测的风,你,又有什么情感掺杂在里面呢?
春天的风是和煦的。她悄无声息地过来,带着一股若有若无的温暖气息,用纤柔的手指拂过你的脸庞,荡起一阵温柔的微笑,让那甜美的感觉存入脑中,融进心里。
风儿时而敲打着门窗,时而到路人的身上,奏起一首甜甜的歌谣。而我,的音符中,美美地入睡。
夏风是轻快的。当烈日骄阳高高地悬挂在天上,迎面却扑来一阵阵清凉,让夏日独有的凉爽散发到每个毛孔,每次心跳。一股股、一缕缕、一丝丝的夏风,飘荡于辽阔的田野,萦绕在每个人的耳畔。
秋风送来了瓜果的香甜、谷物的美味、成功的喜悦,一片片秋叶在空中划过一道弧线,轻柔地落到地上,等待着下一个秋季、下一次希望。
丰盈流溢的秋意,是一首需要人生阅历来读的诗:金黄的树叶被秋风吹落;奇巧的云朵被秋风打乱;肥沃的土地被秋风告慰。秋风,是奇特的。
但最令人难以忘却的,还是那凛冽刺骨的寒风。它们“无孔不入”,那寒意足以在刹那间透彻你的身体。它像一群嗥叫的狼,像一只怒吼的虎,还像一位随心所欲的提琴手,乐声时而低沉,时而高昂,时而刺耳,时而凄厉。
冬风像一位愤怒的武土,他失去了理智,没有了收敛,更不懂得忍让。似乎想要报复一切。而我,又在这种狂叫中,睡着了。
自然是一条无比绚烂的彩虹,生活像一杯浓郁可口的咖啡;自然像一支悠扬委婉的乐曲,生活是一片蔚蓝浩瀚的大海。不管生活是酸、是甜、是苦、是咸,看一看美丽的大自然,感受着它一丝一毫的变化,我的心中便充满了情趣。