人生是花,而爱是花蜜。从小抚摸着我的只有母亲,在我身边安慰我,而父亲只有在我犯错时正视着我,那眼晴充满着责备。
父亲,他仿佛不爱我,不在乎我吗?考试成绩出来啦!这一早包打听的声音已经在全班响透,使全班沸沸扬扬地问成绩。呼呼,终于拿到表格了我边说边看到我的名字所在。什么!竟然21名!我的心宛若从高空摔到地下,摔得个粉身碎骨,那天就像黑色的,天阴沉沉的,于是我一早上都没有心思听课。回到家后,我一声不响地跑进房间,嘣地一声关了门。母亲敲着我的房门,着急地问我什么事,可是我已经沉在悲伤的世界里,哭得什么也听不见了。这时,朦胧中我看到父亲小心翼翼地打开了我的房门,问怎么了?做错事被骂了吗?我坐直了身子,头低着,我还是很怕他的,怕他会责罚我。刚才你妈妈打过电话给老师了,说你考差了他说话很轻,一边用手别扭地轻拍我的肩,我还以为他要打我,身颤抖了一下。老爸我相信你以后会考好的,咳,我叫你妈妈做点你爱吃的菜他尴尬地说了声便关上房门了。父亲,你还真可爱呢!
接着我还发现,擦干净、打好气的自行车,又大又甜的石榴,我最爱吃的溪鱼这都是父亲的爱啊!是我忽略遗忘的爱。这全部都是父母亲给我的幸福,我永远记得。
父亲,你以前总是不笑而言,对我很严格,但我很清楚地明白到,这就是你无法表达给我的爱,你的爱总是严厉而又慈祥的。
就在那一次,我捡到一把不知名的钥匙,开启了生活中门后包含着父亲浓浓的父爱,其实,父亲他很爱我!这就是我独一无二的幸福。