校园的桂花作文400字
在我的校园里有一棵桂花树。
低年级的时候,我奶奶每天中午给我送饭到学校,每天去拿饭的时候,它总是迎接着来来往往的我,三年的美好时光让我们成了好朋友。
这棵桂花树不高,只有两三米,但有着茂密、翠绿的树叶。秋天的时候,我们能看到一抹黄色,桂花崭露头角。偶然一望,发现,在天空淡淡的云彩下,一排排桂花树大而紧密,枝繁叶茂,郁郁葱葱,细细小小的花朵密密匝匝的,一串串,一团团地衬托着翠绿的叶子,像是满树的星星闪闪烁烁。桂花是个害羞的小姑娘,总躲在绿叶哥哥的身后,但藏不住它的香味,每当走到桂花树前,闻着迷人的香气,让我心旷神怡,所有的累和烦恼烟消云散。
秋天,桂花盛开了,我总是喜欢坐在树下,静静的享受它迷人的芬芳,要上课了,也不忍离去。桂花飘落时,我总会捡一些,做香袋送给朋友。
现在我五年级了,教室搬到了楼上,但我还是会去看一看那棵桂花树,那儿记录着我的童年。桂花树是我的好朋友,一个默默伴我成长的好朋友。
校园里的桂花树真香、真美……