说起这个春节,我过得别有一番滋味,而趣事也是源源不断地来。它像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。街上人山人海,他们有的在买年画,有的在买年货。这不,春节到了,到处洋溢着一派喜庆的气氛!
只见家家户户张灯结彩,门前贴着春联,亲戚们聚在一起吃团圆饭,互相祝福。这时,所有人都期盼的夜晚到来了。“噼里啪啦……”在鞭炮声中,人们都玩上了一种十分漂亮的焰火,它是一种在手中玩的烟花,点燃后,一簇簇火花轻轻的跳跃着,并不断变换颜色,慢慢舞动,一朵极其美丽的礼花映入我的眼帘,绿色的点儿绽放开来,艳丽夺目。满天的礼花,有红的,黄的,绿的……它们落下的“花瓣”好像流星一样划过,消失在天空中,它们为天空增添了生机,将夜幕点缀的如同百花园一般千姿百态。
我相信每年的趣事都源源不断地来。
我盼望已久的春节到了。
腊月二十四是小年,小年那天晚上要扫尘。为什么要扫尘呢?因为要除旧迎新。我给你们介绍介绍春节吧!
春节晚上的第一件事就是团年饭,团年饭总是少不了两种特别的菜,这两种菜分别是鱼和圆子。为什么要吃这两种菜呢?因为年年有余、团团圆圆嘛。一家人还要从七八点到十二点不睡觉哟,那是守岁!
我觉得春节是一个欢快的节日。
大年三十的夜晚,我们全家早早地吃着年夜饭。吃完饭,我高兴地坐在电视机前,等待春晚节目的到来。
春晚开始了,有唱歌、跳舞……其中赵本山演的《不差钱》最精彩,毛毛说的那句话“我的心情非常冲动”最引人注目,赵本山说的“小野鸡炖蘑菇,这个可以有”这句话最幽默。
十二点,钟声敲响了,我们又迎来了新的一年,我祝愿祖国在这一年里更加繁荣富强。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
一一题记
盼星星盼月亮终于盼来了一年一度的春节。家家户户喜气洋洋团团圆圆。春节是除旧布新的日子。每到这天人们,都会举办春节联欢晚会。展现各个民族的特色和发展。
春节是农历的岁首,也是我国古老的传统节日。春节的由来有一个传说。*古时候有一种叫年的怪兽,头长触角,凶猛异常,常年居住于深山,每到除夕,时候才会下山,吞食牲畜伤害百姓,让百姓们措手不及。
这年除夕,当大家都紧张万分的时候,村口来了一位白发苍苍的老头儿。他唤出了各位村民。不急不慢的说:"大家不用慌,年兽也有弱点。他最怕的就是红色火光还有炸响。"说完老头儿就化成一缕青烟不见了。
大家也没有办法听取了老头儿的意见,结果还真行,年兽被吓得再也不敢下山了。
从此家家户户都贴红联贴对联,然换爆竹。户户烛火通明,手跟黛年祭拜神灵。