文明是一道靓丽的风景线作文
一幅漫画,使我思绪万千。
一个阳光明媚的早晨,小刚和小丽走在放学的路上,只闻见一阵恶臭的气味扑鼻而来。小丽向四周观察了一圈,原来是一大堆垃圾扔在垃圾桶旁边,散发出恶臭的气味。小丽二话不说,把垃圾扔进垃圾桶里,小刚从书包里找出一张纸和一支笔,在上面写上了:文明只差一步,粘在垃圾桶上,他俩就高高兴兴的回家。
文明城市,人人共享。可总有些不文明现象破坏这美丽的地球。有一次,我正在饭店里吃饭,看见有两个大人在喝酒,把自己都喝得醉醺醺的,在那里一唱一和,丝毫不顾及身边人的眼光,乐在其中。我觉得饭店是公共场所,大家安静吃饭的地方,不是歌厅,唱歌应该在歌厅里。
是啊,我们生活中还有许多不文明的现象。比如外出游玩时在椅子,大树上留下一道道伤痕,只为表示自己到此一游。在小吃店买了美味的东西,踩在草地上吃东西,却给小草带来了不安宁的生活,吃过踩过的草地一片狼藉。
校园里经常有一些同学把喝剩的牛奶盒当作足球踢,踢进了就欣喜若狂,踢不进就垂头丧气走了,甚至还脱口大骂。更有甚者一脚过去,垃圾桶不知身在何处,掉在地上的牛奶盒也就不管不顾。
有时只需一步,我们就可以把垃圾稳稳妥妥的扔进垃圾箱,有时只需一份谦让,就会减少一份争吵,有时只需一句对不起,就可以减少一些矛盾,减少一些烦恼。
文明是人人爱护花草,文明是一片绿油油的草地,文明是干净的公园,文明是不在建筑物上乱涂乱画。让我们一起行动起来,创建出一个文明的世界。