一道靓丽的风景线作文
夜,那么静,月光那么皎洁,倾泻在这宁静的世界里,和谐而美好……
一根微弱而泛着黄色的蜡煜,一个白发苍苍的老人、一张慈祥的面孔,正洋溢着笑……
那些美好的回忆,都停留在过去,拾不回了。
那是许些年前,那是在冬天。奶奶在帮我缝衣服,一边缝一边说:“下这么大的雪,以后不要出去玩,你看你,又把衣服摔破了……”奶奶的手法很熟稔。一直低着头,在这微弱的黄光下,奶奶显得更苍老,那些白发仿佛显得更耀眼。奶奶缝着,我看着,奶奶成了一道风景线,一道洋溢着爱的风景线。
这道风景线,一直伴随着我过了十个春夏秋冬,这道风景线充实了我的童年。
那是许些年前,那是在冬天。天上飘着鹅毛般的大雪,我放学回家,走在路上寒风打着我的脸,一直在空中尖笑着。我感觉步子越来越沉重,脑袋有若千斤之重。眼前模模糊糊的看到了一个人影,越来越*,那是奶奶!奶奶跑了过来,把我搂在怀里,说:“你这个小淘气,说了会来接你的,你怎么自己走路回来……”奶奶夺去书包,背在背上。我笑了一下,对着奶奶做了一个鬼脸。奶奶的大手牵着我的小手,无比温暖。我们一起在这风雪的世界里,静静的走着……我和奶奶成为了一道风景线,一道洋溢着温暖的风景线。
现在,这些已成为了回忆,那些美好,会一直定格在我的心里。
奶奶,我们已经有四年没有面见了,你在舅舅家过得还好吗?我真的好想好想你。
窗外雨淅淅沥沥的落着,窗内人呆呆傻傻的想着,记忆被雨声冲撒了一地,这些碎片又被思念用雨丝串了起来,挂在天边,成了一条色彩缤纷的彩虹……