一道靓丽的风景线作文
我们的校园不算大,一年四季风景优美,但我最喜爱的是那个小农场。小农场的一年四季有着不一样的风景。形成一道别致的风景线。
春生
春日里科学社团的老师带着我们去松土,每个人从箱子里拿出一把锄头。高高举起,锄头落在地里刨松土壤。干了约半个小时,我们也满头大汗。还要清理石头。耳畔边风声、笑声、敲击声不绝于耳。我们的开心农场原本是一片荒地,在这美丽的春日里,我们打垄沟,种种子忙得不亦乐乎。
萝卜种子是我们班级共同的选择,可能大家都比较喜欢拔萝卜的场景,所以这片农场中成了萝卜的乐园。我们站在田垄旁,想象着夏日的微风中,萝卜叶子迎风飞舞,秋日的萝卜宝宝冲我们招手的场景,心中好不快活。
夏时
炎热的夏天来到了校园,一片郁郁葱葱。充足的阳光与雨水让植物们仿佛鼓足了劲儿,不停地生长着。
每次去社团的时候,我都会去开心农场看一看。看一看我们的劳动成果,这些萝卜宝宝们是不是长得很好。有时候还会浇浇水,除除草。期盼着、期盼着,这些萝卜宝宝尽快长大。
日子一天天过去,我发现萝卜叶越来越葱绿,长势也越来越好,悬着的心总算放到了肚子里。可惜暑假这么快就到,我们要放假了。这可怎么去探望它们呢?还好有护栏遮阳,门卫叔叔们有时候也会帮我们去浇水,这才没有把这些萝卜叶子渴坏了。
秋景
迷人的初秋慢慢降临,天气渐渐转凉。秋风**,天高云淡。这是收获的季节,我们的开心农农场也充满了收获的快乐。
这不,老师带我们去农场了。我还以为又是浇水,可是到了那里后老师竟然宣布去拔萝卜。同学们兴奋极了,像是比赛一般争先恐后的干了起来。有拽着叶子往上拔的,有从旁边刨土,想让萝卜自己出来的,最搞笑的是有人竟然模仿故事中拔萝卜的样子排成一串,边唱边拔,笑声一直传到了很远很远
我的萝卜***了,我和大家比较完发现我的萝卜综合素质还行。这真是一个让人激动的消息。
冬日
过了收获季的萝卜田却有一份别样的静谧。虽然显得有些苍凉,但是白雪过后,开心农场又成了我们的乐园。它紧挨着我们的足球场。
一场大雪之后,我们会在开心农场积攒雪花,足球场上打雪仗,雪花多的话,还能堆个雪人。这个开心农场在冬季给我们带来了不一样的快乐。
校园的美说也说不完,写也写不尽。就让风儿诉说我的心愿,让云带去我的问候,让这道美丽风景线校园开心农场,永远留在我心里。