五年级科普作文
青年地学科普基地位于武进区城东小学。占地1000*方米,由主题墙、基岩标、科普博物馆、科普知识宣传廊四部分组成。
当你走进基地时,你会看到一块巨大的石头,它的“身体”刻有岁月的印记,但石头上的10个鲜红的字符使它充满活力。这是前国土资源部部长孙文生参观我校科技馆时的题词。同时,这些话也包含着孙爷爷对年轻人的支持、鼓励和期待。作为新一代的青少年,我们要不辜负孙文生爷爷给我们的期望!
跟随导游的脚步,我们来到了一个精致的六角亭。亭子是棕色的,头上的六个角向上倾斜。踩在台阶上,似乎能感受到其中的玄机,亭子上方画着八大星的画面,栩栩如生。中间有一个小巧精致的玻璃柜。这时,我们听到解说员清脆悦耳的声音:“透过玻璃柜,地下深处有一个不锈钢基准182。54米,直接撞击岩石,用于探测地面沉降,与南京地质调查研究所相连,与北斗一号卫星对接……”听完叙述者的故事,我明白了它的巨大作用。
当我走进科学博物馆时,我立即被陈列柜里的各种矿物和化石所吸引,其中我最喜欢的是晶莹剔透的琥珀。它是卡其色的,看起来很光滑。刺眼的灯光下,它显得兴高采烈,好像要滴几滴油。仔细一看,里面还有一个**ug!它的两根触须以弯曲的方式向两侧延伸,就好像只要触摸它就会出现一样。
终于到了科普知识宣传廊。本期主题是测绘,测绘知识的背面有中外名人介绍。
科普基地真的是我们学校一道亮丽的风景线!