科普五年级作文
暑假的时候,老师带我们去体育馆看了一个有趣的科普展览。
走进体育馆,我看到了许多奇怪的景象。为什么,那是什么?水龙头保持水的流动,但它没有水管的接头。看到介绍,才知道水里藏着一根透明的水管。啊!原来水管就是水龙头里的水,叫“被动水”。我最喜欢的是《海市蜃楼》。我站在一米开外,看着前方。空气中悬浮着一股泉水。我好奇地伸出手去摸它,但什么也摸不着。那是“海市蜃楼”!
又看到一个大屏幕。上面有很多奇怪的图案。最惊人的是一个大头上有两个人。这里写着这张图有九张脸。据说都是智商180。我很好奇看到很多老师都来了。唉,我只找到了三张脸,而我们语文老师马老师指着后面,很快就找到了九张长脸,真不愧是老师!
有很多有趣的事情。我一路走走停停,谈笑风生,看着同学用手摸着大话筒。听学生弹电子琴《哆啦a梦》;感受同学们的笑声,我收获了很多。
依依不舍的离开了,我觉得科学的进步真的很快,越来越让我着迷。也让我们知道,有些事情是不能迷信的。我们应该相信科学,科学可以引导我们探索许多未知的秘密。
我觉得这个科普展很有意义。