科普五年级作文
昨天老师发了一张科普展“机器人,科幻外星人”的门票。我不提我有多开心!很久以前在电视台看到黄裳的外星人展览,心里痒痒的,总想有一天能看到。今天,期待已久的一天终于到来了。
今天下午,我和妈妈乘6路公共汽车去黄裳购物中心。那里非常热闹,有蹦极、食物和衣服。当我们到达三楼时,我们看到外面有一个红色的机器人,叫做钢琴演奏机器人。这是一个优秀的钢琴家,有一双像人类一样灵活的手。只要投一元硬币,就可以像vod*台一样点歌。我赶紧投入一元钱,点了一首《猴歌》。机器人立刻播放,就像录像带一样,但是太单调,没有伴奏。
进了展厅,我看到了一个叫“弦乐琴”的机器人。他是一架有特殊琴弦的弦乐器。它的弦是由红外线组成的,一束红外线就是一根弦。当红外线被手挡住时,相应的音符就会发出声音,弹出优美的旋律。
还有一个“弦乐琴”,不过比我刚才看到的那个小很多。这是一架由洞组成的钢琴,只要你用手指堵住那些洞,你就能做出一首好歌。
还有一个靠“硬币”卖东西的机器人。这是一个扔一美元硬币并给糖果的机器人。
送饮料的机器人也很有趣。如果你放钱的时候点了可乐,它会自动给你可乐。
我喜欢看科普展览。