五年级科普作文
星期五下午,老师给我们每人发了一张科普展览的票,当我发到的时候,看见上面有猴子。鸵鸟。麻雀等等,我心里了滋滋的,真想长对翅膀,马上就可以飞到那里。
星期六终于到了,我跟着爸爸一起来到了少年宫,售票的大姐姐,笑眯眯收过我的票,说:“还要付十元。”爸爸把钱付了。大姐姐还把一个小海螺放在我的手上,说:“这是送的。”我高兴的接过小海螺,把它戴在了自己的头上,我用力一吹,小海螺发出了清脆的声音。
刚走进大门,映入眼帘的是一只只生动。活泼的鸟,虽然这些鸟都是标本,但是他们一个个都栩栩如生。我突然听见一声声尖叫声:“哇!好美呀!”我赶紧跑了过去,看见两只孔雀站在一个高高的台子上,一个孔雀是白的,另一只是绿的,叫绿孔雀,他们的眼睛盯着远方,好像在想念着远方的同伴,或是想念着他们的亲人。
我突然听见有人讲了一句“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,猛地想起,天鹅在哪儿呢?我马上在大厅里寻找着,“啊!终于找到了!”我擦了擦头上的汗。天鹅抬着高傲的头,全身都是雪白的,眼睛睁得极大。
不知不觉,五点已经到了,科普展览馆要关门了。我依依不舍得离开了,心想下次一定还要来。