科普作文500字小学五年级
今天有一个盛大的节日――科普游艺节。我报名了两个项目,一个是报纸装人,另一个是纸桥承重。我为了这两个项目做了很多准备。拿了很多时间练*。
早上,我们穿着老师要求的服装,带着环保健身器到了学校。同学们吃完早餐,上完厕所,就拿着环保健身器到操场准备开幕式。
过了一会,领导来了之后就开始开幕式。首先是点火,同学们在火焰喷发之后大声喊:“梦想飞扬!”在喊完几次之后,火箭就飞向了天空。然后是每个年级的表演,同学们跳地很熟练也很卖力,可以看出练了很久。
开幕式完了之后就开始了各个项目的比赛。报纸装人在前几个项目,我是在制作中负责剪胶带的。我尽我所能剪得很快。5分钟后开始比赛了,我们班得了第二,我觉得挺快的。然后是纸桥承重,我们失败了很多次,每次都吸取了教训,最后终于成功了,但是桥有一点难看,不过我们那一组非常高兴。
经过这一次科普游艺节,我学到了很多关于科学的知识,我知道了怎么才能让桥更坚固,不让它倒塌。通过这一次科普游艺节我学到了很多,希望下一次还能参加。