五年级作文:命运五年级作文
我们不愿意倾听时间和命运对我们的宣判,因为我们始终相信命运始终都掌握在自己手中。
我曾经看到过那些小孩子在街上嬉笑怒骂,他们玩耍打闹,那个时候无忧无虑的时光该有多好,很多人都很羡慕,很多人都觉得的是一去不复返的快乐时光,可是问题是我们在那段时光里的时候,没有人觉得那是一段多么好的时光,每个人的着眼点都是放在自己当时的忧愁当中的,尽管那些忧愁是多么的渺小,你没有得到自己心仪的玩具,你没有见到自己心爱的姑娘,也许在这个过程当中很多忧愁和欢喜交织在一起,然后就变成了你的一生。
你也许都不愿意去相信你原来在这个世界上是如此的渺小,因为当你是小孩子的时候很多人都顺着你听从你的话,把你当成小皇帝小公主一样的捧在手心里,可是当你长大之后你变成了成年人,你和他们享受了一样的待遇,那么你就会明白你再也不会是世界的中心,很多事情溺爱其实解决不了问题,有时候给孩子说真相,却更有利于孩子的教育问题。
前几天一直都在琢磨着写文章的事情,可是想来想去那些没有灵感的文章写出来也像行尸走肉,前几天在刷知乎的时候看到很多人都在谈论他们的抑郁症问题,我不知道为什么,也许每个人本身都是一座孤岛,他们总是由着自己的烦恼和痛苦,也许那些被自己放大,也许那些被别人忽视,无论怎样他们好像是被监禁在自己一个人的。在监狱里没有办法走出来了。
其实时光本身也是很残酷的,他在创造一些人的同时也毁坏了一些人。就好像光明与黑暗相对,有希望就有绝望的存在,这世界上所有的争论与矛盾都在生生不息的。
又或许这本身就是人生的最本质面貌,不带修饰的那种。