鸭子_小学生五年级作文
一天,我正走在十里长街的石板路上,突然听见旁边的小河里传来“嘎嘎”的叫声,我转头一看,噢,原来是一群鸭子在水中玩耍呢!下面,就让我带大家仔细观察下这群鸭子吧。
一只小鸭长着一个扁扁的小脑袋,脑袋两侧有着一双黑黑的小眼睛,总是滴溜溜地转动着。它还有一张扁扁的长嘴巴,像是个被压扁的小香蕉。它的脖子又细又长,总是来回地伸缩着。
这群鸭子的羽毛是土黄色的,像是在草地上打了几个滚,身上沾满了黄泥巴。而且它们的体型不像白天鹅那么高大,腿也不像它们那么修长,走起路来昂首阔步,像个大老爷。鸭子的腿短短的,走起路来摇摇摆摆。如果把鹅和鸭子对比的话,我认为鸭子显得更接地气。
在生活中,我也经常发现很多有关鸭子的趣事。有一天,我正在乡村的田野上散步,突然看到几只鸭子在草丛里低头觅食,它们兀自转啊转,结果一没注意,两只鸭子屁股撞在一起,一下子没站稳,一个踉跄就摔了个倒栽葱,头都差点埋进土里了,两条腿在半空中扑腾了半天才落下。
我在一旁早已笑得前仰后合了,手中的饮料也洒了一些。结果这几只鸭发现我在喝饮料,眼睛直勾勾地盯着我手中的饮料。看它们眼馋的样子,我就让它们排成一列。它们一个个仰起脖子,把嘴巴张得大大的,挨个等着我把饮料倒进它们的嘴里,生怕漏掉一滴。
没过一会儿,我手中的饮料已经没了。原本想着可以抬起脚往回走了,可没想到一转身,这几只鸭子竟然也跟了上来。我走得快点,它们也跟着跑了起来,原来吃货的力量是如此强大!
这些鸭子真是太可爱了!