鸭子五年级作文
我家养了一只活泼、可爱的小鸭子。
我很喜欢这只小鸭子。我用纸壳箱子给他做了个小小的“家”,让他安顿下来。我仔细观察它,它全身都是黄色,头的两侧各有一只又黑又亮的圆眼睛,眼睛下有两个圆圆的小孔———那就是鼻子,它有两只橘黄色的小脚丫,就像两片枫叶一样,走起路来一摇一摆,整个一个不倒翁啊,有趣极了。
小鸭子捕食的样子很有趣,每当我放学回家都会把一个大盆里灌入大量水,再把几条机灵的小鱼放进盆里,然后把小鸭子也放进去,小鸭子非常敏锐的感觉到盆里的食物,它就开始了它的“猎物行动”,可是它怎么也捕捉不到它的食物,这可怎么办呢?就在这时,它灵机一动,想出了一个高招———装死,小鱼以为小鸭子已经死了,就得意地在盆里游来游去,只听“嘎”的一声,小鸭子猛扑向小鱼,几条小鱼就这样可怜的被小鸭子满意地吃进肚子里,吃完以后,它还“嘎嘎”的叫两声来庆祝它的“猎物行动”成功。瞧!它就是这样捕捉食物的。是不是很可爱呀?
日子就这样一天天地过去了,我和小鸭子的感情也越来越深了,每当我空闲的时候,我就会带着我那只可爱的“小家伙”出去散散步、兜兜风。每当这个时候,小鸭子就非常高兴大摇大摆地跟在我的身后,好像在对我说:“小主人,你真好。谢谢你带我出来透气!”
小鸭子爱我,我也爱小鸭子,它给我的生活带来了无尽的欢乐。