五年级作文:小鸭子
今天是9月29日,在一个阳光明媚的上午,一只鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子们,漫步在温哥华的街头,这可为温哥华的街头增添了一道独特的风景。
它们沐浴着温哥华清晨的第一缕阳光,对来来往往的人和一辆辆呼啸而过的汽车,竟然熟视无睹,可过了一会儿,开汽车的人们让开了一条宽阔的道路,让鸭子们走。几只可爱的小鸭子们左瞧瞧,右看看。好象对一切都是那麽陌生,那麽好奇。
忽然,只听扑通一声,几只小鸭子顿时不知而去,原来小鸭子是不小心掉进水道。
鸭妈妈扇动着翅膀,向来往的人们求助,许多车主看都不看得开车前进,一名巡警看见了,急忙让车停下来,车主都不知道为什么,只把话当耳旁风,左耳进右耳出,巡警只好自己想办法,原来是小鸭子掉进了水道,巡警急忙打开盖子,救出小鸭子,看着小鸭子救活了,非常开心,小鸭子的身上又脏又湿,鸭妈妈看了又可气又好笑。回家又该给小鸭子洗衣服去了,嘎嘎嘎!鸭妈妈又再训鸭宝宝们了,在回家的路上,小鸭子们按高矮个排成一列,司机们给它们让路,鸭妈妈在临走之前,蹭了蹭巡警的裤腿,仿佛在说:谢谢你!救了我的小宝贝们。谢谢!鸭妈妈感激不懈!
说完,就领着它的小宝贝们一步一回头的走了。