小学五年级作文:书
未来的书,要是能来到我们的身边,每到考试学生听到自己满意的成绩,那该多么高兴呀!家长听到自己孩子非常好的成绩一定会心花怒放,高兴不已。
未来的书,要是给那些文盲人看,他们也不用再去摸那些盲文了。那一行行文字便发出美妙动听的音乐,还会把文字读出来。未来的书,要是给爷爷,奶奶看,他们也不用再戴老花镜了。那一排排文字在黑暗中便会闪出亮光,还可以放大。
未来的书,要是给小学生看,小学生不认识的字,也不用查字典了,不认识的字便会标出拼音,或读出来。到小学生考试的时候,一定会得第一。当班主任把成绩告诉家长的时候,家长别提多高兴。未来的书,要是给那些上幼儿园的小宝宝,那可是帮了老师的一个大忙。你瞧!那个吃着奶嘴的小宝宝,正在找妈妈呢!要是有了这本书他一定不会再找妈妈了!因为只要看到这种书的小宝宝,看着这种书,就像在听故事一样。也不哭不闹了,而是又听话又乖巧的看着这种神奇的书,那老师就不会太操心了。
我希望这种神奇的书,能走进更多人的心中,能走进每个家庭。以乃全中国全地球全宇宙的心中。