快乐的元宵节作文100字(扩展
元宵节是我国的传统节日,每年元宵节要吃汤圆,放烟花。
妈妈煮好汤圆了,我迫不及待的夹起一个放在嘴里,妈妈大叫;小心点,别烫着。咬上一口馅慢慢地流了出来,粘粘的。甜甜的味道好极了!
元宵节可少不了观花灯。吃完元宵,我与爸爸来到阳头广场。这里的花灯可真多啊!有奔跑的老虎。吃草的兔子。还有在游动的鱼儿。真是五花八门!都成了灯的海洋。光的世界!爸爸给我买了一个兔子花灯。只要一按按纽。兔儿便会唱起欢乐的歌。我连忙拿起我的老虎灯加入闹花灯的行列,之后我与爸爸去放烟花。
放烟花可有趣了。烟花的种类真多!有的还有的在放甩炮人们正看得起劲,忽然,一个淘气的小朋友扔甩炮,人们吓得四处躲藏;我跟着爸爸放礼炮它喷着火焰天空冲去,啪的一声爆炸了,放出五彩的鲜花。
今天,我在我姥姥家过元宵节。姥姥做了一桌好饭,有我爱吃的水煮鱼和芹菜。当然,代表团圆的元宵也少不了啦!
晚饭后,该放烟花了!我连忙从屋里搬出“加大照明弹”,放在砖头丛中。爸爸点着了火线,迅速撤离。喷上天的白花呈薰衣草状发出“噼里啪啦”的响声。接着,小舅舅又搬来了一个大箱子似的烟花,把它放在了一块大空地上,点燃后,喷出了一个小黄球飞到天上,绽放了一朵菊花。 “嘭”的一声又一个飞上了天,这一次的花朵是满天星呢!“花瓣”不时发出爆裂的声音,我又进屋拿出“7寸电光花”,分给每人两支,把门前的小巷照的光辉灿烂。院子里同时发出“大地红”的声音。“敌人打机枪啦!”我兴奋地跳着叫着。邻家小伙伴拿着“火箭”过来了,“火箭”窜上天,我和弟弟都尖叫了起来。不知不觉烟花放完了,我的心还“怦怦”跳着。
过元宵节真快乐!
今天,是元宵节,我们一家吃完晚饭就散步到江滨公园,打算放烟花。
一踏进江滨公园,迎面看到了一面大屏幕正在播放电影。接着我又看见河对岸有两条"龙",就像双龙抢珠一样,真壮观。
突然,听见“嘣”一声,原来河对岸放烟花呢!“哗”,五颜六色,真漂亮。我兴奋地对爸爸说:“爸爸,买烟花放吧!”爸爸一口答应了。然后我和爸爸高兴地去小买部买烟花了,我们买了蝴蝶烟花和手指烟花。
我拿着烟花蹦蹦跳跳地来到沙滩上,点燃了烟花。我一边跳着舞蹈,一边摇着烟花,烟花闪出明亮的光芒。我们正玩的起劲儿,突然,“轰”的一声巨响,我吓了一跳,抬头一看,原来隔壁的小哥哥在放花呢!光彩夺目、五彩缤纷,真是美丽极了!
今晚我很开心,我度过了一个快乐的元宵节。
除夕刚过,元宵节就到了。那一天,天公作美,下起了好久不见的雪。
吃过早饭,爸爸妈妈带着去看秧歌,踩在洁白的雪地上,心情好极了!广场上聚集了好多秧歌队,他们身着节日盛装,比拼各自绝活。有的扮演孙悟空,有的带着大头人,有的划旱船,真是热闹极了。晚饭后,我们又去广场看烟花,五颜六色的烟花漂亮极了!
快乐的元宵节很快就过去了,希望明年的元宵节快点到来。作文素材
今天是我盼望已久的元宵节。一提到这儿,我就会想起圆溜溜、滑亮亮,让人流口水的元宵,那可真是美味呀!
终于到了下午,我兴高采烈地和爸爸、妈妈去姥姥家过节。到了姥姥家我便看起了电视。“开饭了,开饭了!”姥姥叨咕到。一听见姥姥的叨咕,我就“嗖”的上了饭桌。看着一盘盘香喷喷的饭菜,我高兴极啦,心想:终于能大吃一顿了。
正 吃着饭,只听外面“轰”地一声,天空就亮起来。“怎么啦?”我边说边去打开窗户。哦,原来江边在放礼花呀!我激动地说;“走,爸咱们去看礼花。”不大一会儿,我便和爸爸来到了江边。嘿,这里真是人山人海,好不热闹。我看见有的礼花像孔雀、有的像花朵、有的像一朵云。声音震耳欲聋。我们又去看了花灯、孔明灯。
元宵节在皎洁的月光中,在一张张的笑脸中,在欢呼中结束了。