春节是挂着大红灯笼的欢天喜地;春节也是我的生日。
每逢春节,我总会过生日,阴历和阳历我都一定是在春节,好像老天爷刻意关照我,让我在这个新春佳节里好事成双,喜上加喜地又增加一份快乐的礼物。
今年春节,我已经满9岁了,爸爸、妈妈甚至奶奶都说:“你已经满9岁了,是个小伙子了,也应该完全独立了,不能老依赖我们了……”叽里呱啦一大堆。
第二天一早,一觉醒来,本来应该放在床头柜上的干净衣服却没了踪影,喔,真的不帮我准备了!我只好悉悉索索地从热被子里钻出来去找衣服;吃饭了!我一x坐在餐桌旁,等奶奶帮我端饭上来,左等右等就是没有,原来这个特权也被取消了,真不知道他们还商量着如何让我独立,我只好以不变应万变了,自己的事自己去做就好了。
春节是春天的开始,也是一年的开始,或许我的生日就是和春天的一个约定,让我在春节这个美好的日子里播下希望的种子,来年再收获甜蜜的果实。