母爱的阳光作文
母爱是天下最伟大的,母爱是没有东西可以替代的,母爱是一种神奇的力量。现实生活中,你不如意的时候,母爱会像一缕温暖的阳光照亮你的心胸,抚摸你那受伤的心灵。
那一次考试,我永远也忘不了。淡墨的苍穹里,飘洒着一些零星的细雨。考试正在进行中,教室里鸦雀无声,就算有一根针落在地上,那声音也会在教室里回响。同学们奋笔疾书,写字的“沙沙”声也清晰可闻。我却咬着笔头在沉思:这题怎么做呢?是这样?不!不!那么,这样?也不行!难道……下课铃闷声闷气地响了起来,我只好无可奈何地交了卷,一整天都是一声不吭。
第二天,试卷发下来了,成绩可想而知。那刺眼的66分使我内心的天空塌了下来,一种从未有过的耻辱直击打着我的内心,我真想一把将试卷撕得粉碎!那一个早上特别的漫长,是怎么度过的?我浑然不知道。我只知道,我细小的心房难受得几乎喘不过气;我只知道,同桌的笑意是那么的让我难受。我脸色苍白,四肢无力,回家的路上真有点寸步难行。一到家里,向妈妈汇报了那糟糕的成绩后,那不争气的眼泪顿时夺眶而出,细心的妈妈发现了我的不对劲,连忙使出了她的绝招——说笑话,可今天一点也不管用。无奈之下,她什么话也不说了,迅速把早已准备好的饭菜一一地端了出来,边给我夹菜边说:“饿坏了吧?看,今天妈妈为你做的全都是你爱吃的菜,快尝尝吧!”可我怎能咽得下去呢?忍耐的堤坝一下子就崩溃了,我趴在桌子旁就嚎啕大哭起来,妈妈心疼地抱住我,轻声地说:“ 这点挫折算得了什么?胜败乃兵家常事,哪里跌倒就应该从哪里站起。扬扬,你是行的!振作起来,准备下一回考个好成绩!”说完用力地握住我的双手,用期待的眼光注视着我。此时此刻,一股暖流透过手心直穿我的心房,我那阴霾的内心好像迎来了灿烂的阳光,那不争气的眼泪也就一挥而去,脸上立刻绽放出开心的笑容。
多伟大的母爱,它就像一缕温暖的阳光,永远永远照亮着我内心的每一处阴暗……