“为妈妈扫地——10元;为妈妈买菜——10元;期末考试靠及格——10元”——这是一篇名为“妈妈的账单”的文章,当小女孩拿着账单向妈妈要钱时,妈妈也用同样的办法教会了小女孩一个道理。
每次读到类似的文章,我都会想起我的妈妈,想起妈妈为我的点滴付出。我的妈妈像一个美丽的天使,使我时刻都感到幸福与温馨。
我小的时候是一个爱感冒的小孩儿,几乎一个月发烧一次。
一天晚上,我发烧到38.5°,我热的都想一下子钻到冰箱里。妈妈看我不舒服,帮我把衣服穿好,急急忙忙的带着发烧的我下了楼,妈妈走到路边就打了个出租车领我到了吉林省人民医院,我对妈妈说:“我只是发烧了而已,不必到这么大的医院来看感冒病吧?”我疑惑不解地问。妈妈说:“你好像不是普通的感冒病啊!可能事肠胃感冒”我什么都不懂得心又开始想起来:感冒和肠胃感冒不都是感冒吗?有什么区别吗?突然,只听一声非常恶心的声音,我呕吐在了车的门上。到医院门口了,妈妈幸好在从家走时带了很多纸,妈妈连声对司机说对不起。妈妈不顾那么多,把我背出来,飞奔到医院里……
以前,我不明白为什么妈妈会这么着急,总觉得她有点小题大做,但现在我知道了,那是因为世界上有一种会让我们引起千万感慨的爱,叫做母爱。
有人说:“母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。
在我伤心时,我猛地跑回家,一声也不吭,窜进被窝,她就会拉开我的被子,让我坐在床头,要我告诉她发生了什么事情,说完后,妈妈则会帮我结我心中的扣子,让我走出心情的困境,看见我心情舒缓了就帮我加油,我问她为什么要安慰我,她说看见我心情不好她自己的心情也会不好,这让我怎能不高兴起来呢?
是的,这就是“爱”,就是人世间最伟大的东西——母爱
母亲——我的恩人,你为我做的一切我无法回报,也是用金钱买不到的,母爱是无价的!