温暖的旅程作文300字范文10份(扩展
成长,是一场温暖的旅行!
天,还在蒙蒙地下着雨,从那灰黑色的云朵上滴下来的是那一滴滴晶莹剔透的雨点儿,嗒,嗒,嗒,这些可爱的雨点儿,好似在演奏着一首动听的、悦耳的乐曲!
那次,不知为何,我从前总像苍蝇和蚊子般紧紧盯着我的母亲,那一天母亲“离开了我”这种“离开”不是对我的狠心,而是对我的一种关怀,一种爱!
我不知那次为何是我一人独自解决困难,我也不知那次我自己一人是如何去面对困难的。
那次,我在奶奶家后山的小石子路上摔倒了,当时我的膝盖破了好大一块,那红色的液体涌了出来,我的泪水如珍珠般滑落。
当我正在哇哇大哭的时候,脑袋里浮现出了,在学校时班主任对我说过的话:
“你,一定要在摔倒时独自一人爬起来!不能退缩!”
我想起了这句话以后我自己一人爬了起来,忍着病痛走回了家
现在我知道了,有时候自己爬起来也是一种锻炼!
我经历过许许多多的旅程,有的是在人生道路上的旅程,还有的是被陌生人帮助过的旅程。不过,令我印象最深的还是在书海中畅游的温暖旅程。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,书能给予人们很多知识,例如:我在看《数字破解万物的钥匙》时,知道了、i、e分别是什么意思。现在,只要我看书,就能经历一次温暖的旅程。
记得有一次,我在飞机上看完了《城南旧事》,当我合上这本书时,我上眼皮寻找下眼皮,困得不得了,但是我又感到异常轻松,我想:“可能是《城南旧事》满足了我的求知欲吧。”在这时,我经历了一次旅程来到林海音的童年时代,和她一起观察、欣赏北京城南的那些景色和人物。
我读书的欲望非常强烈,我晚上睡前总要看一会儿书,直到妈妈催促我睡觉,我才极不情愿地钻进被子里。
在我的心里,每读完一本书,就是经历了一次温暖的旅程,真希望我能在沁人心脾的书香中,走遍世界各地。
一个缝隙,一个角落,一方土地:一缕阳光,一些水分,一个种子,一个奇迹
一个洞穴,照射进来一抹余晖,并不够一颗种子发芽成长。看着晚霞,我在寒风中瑟瑟发抖。第二天,我鼓起勇气,跑向洞穴,看见它慢慢地发芽。第三天,烈日升起,乌云渐渐散开,烈日下的我,感到了自己是多么的渺小,我也在慢慢长大,盼望着自己哪天也能茁壮成长。一个星期过去了,种子长大开始结果了。刚拾起信心的我,又开始退缩起来,认为自己的生长环境条件不好,默默想起了心中的那个她,她是谁,不知道,是它的主人,还是恋人,不知道,但它知道,在这模糊记忆的背后,有着一些惊天地泣鬼神的故事。它在等,等着一个时机
终于,它站起来了,面临着开花,又一次面临困难。
突然,我意识到,自己只是一个普通的,只能在洞穴里成长的一粒小小的种子。
实际上,在生活中,有时自己努力了,也得不到收获,达到自己想要的,这时,你应该做的,就是面对现实,接受残酷!