温暖的旅程作文300字
一天,我和奶奶去爸爸单位玩,公交车到了下一站停靠时,我看见有许多人争先恐后地挤上去找座位。
过了一会儿,我看见有一位白发苍苍的老奶奶,扶着一根拐杖,好不容易挤上了这辆公交车,但是,却一个空位都没有了。眼看着这位老人只能站着了。我心里想:“万一有一个急刹车,老奶奶摔倒了怎么办?”
于是我站了起来,把我的座位让给了老奶奶。佝偻着背脊的老奶奶坐下了,她慈祥地微笑着:“小朋友,谢谢你。”
我开心地说:“老奶奶,这是我应该做的事情。”
旁边的一位阿姨也说:“呦!这位小朋友真懂事。”
我听了老奶奶和这位阿姨的夸奖,心里美滋滋的。
经过了这件事,使我明白:赠人玫瑰,手有余香。*时看到别人有困难了,一定要去学会帮助别人,自己也会快乐。
这件事,我温暖了别人,别人也温暖了我,我永远记在心中。