温暖的旅程作文300字
在一个烈日炎炎的夏日里,我学会了骑自行车……
在一天的中午,我正在写作业,爸爸在家里陪我,而妈妈就去外面打工了。突然,我爸爸说要去外面走一走。我想,他又要去和朋友吃晚饭了,我去阻挡他,他就说:“你去不去学自行车”,我说:“太好了!”
我们俩就把自行车推到小区里,爸爸就教我怎么骑,骑的时候怎么样把握好把手?但我什么也听不进去,就只顾自己骑。一骑就摔跤,倒了爬起来再骑。
爸爸就说道:“你怎么不听我的话呢?”
我就很不高兴,说:“你也没教我什么呀!就在那说来说去,用了你的方法,还不是摔得更痛!”
我又用心的去自己探索,还是要用到爸爸说的方法。我最终还是学会了骑自行车,但爸爸也无可奈何……
我的成长就是爸爸那无声的爱——温暖的旅程。