第一场大雪作文450字
我爱冬天的空旷与寂静,甚至是萧条与寒冷,最喜欢在下雪的时候,漫步在街上,感受雪带来的不同感受!
前几天下了这一年来的第一场雪。那天一大早妈妈就把我从温暖的被窝里叫了出来。我迷迷糊糊的听见妈妈说:‘下雪了’,我刚开始还不信,可是妈妈又说了一遍,我就信了。我迅速洗脸刷牙,三两口把饭吃完,就让妈妈带我去上学。我一出门,一股凉风袭来,我看见车上,树上笼罩着一层薄薄的雪。因雪下的小,地面上没有积雪这让我很失望。我玩了一会,感受黏在衣服上,打在脸面的感觉,我双手张开接住雪花。欣赏着他们,多么可爱的小雪花,比点点晨晨露都要晶莹,比丝丝秋雨还要细密。
飘在手心雪花有六个瓣,不一会看到雪花的形状就化在手心,感受到一丝冰凉,雪就是这样无私的奉献了自己,装饰了大地,却牺牲了自己。时间到了,该上学了,我迅速钻进三轮车,看到三轮车前面的玻璃上,凝结着一层薄薄的冰,妈妈已经擦了一遍,走着走着由于雪花落在玻璃上不一会就模糊了。妈妈还是小心翼翼地走着。由于天气阴沉沉地,天还是黑的,对面如果有汽车大灯,我和妈妈都看不见路,最终还是安全到达。
我喜欢下雪,更喜欢大雪过后,到处是玉树琼枝,白茫茫的一片。