第一场雪作文450字(扩展
这天,我起来往窗外一看,外边一片雪白,原先下雪了,这可是今年冬天里下的啊!我背上书包,走在大街上,大街上的雪上方都印着脚印,有大的,有小的……路边的小树杈上有一些雪,好像冬爷爷给小树披上了一件白色的大衣呢!冬爷爷给小麦盖上了一层厚厚的棉被。
来到校园里,冬青叶子上积满了雪,校园里的松树就像一棵棵圣诞树,十分好看。教学楼后面的操场上一片雪白,有好多小同学在那儿滚雪球、打雪仗,不知是谁已经堆了一个大大的雪人了。
今年冬天里的真美啊!
今年盼望已久的第一场大雪终于好像美丽的仙女一样慢慢地飘了下来。我用热情的双手和宽厚的胸膛迎接她。可这些白色的“萤火虫”似乎不太喜欢我,落在手上便立刻跑掉了。
它们模仿着降落伞员轻盈地飘落到我们的学校、工厂、田间,它们为广阔的大地铺上了一层厚厚的银毯,我们踩到上面发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛她们欢快的笑声。雪花越来越多,我们越来越高兴,那白色的萤火虫也似乎露出了胜利的喜悦,扑向我们的怀抱。
远看银山素裹,威严的南郭寺在雪姑娘的装扮下变得格外秀美。我深深地吸着大自然给我的清爽,给我的滋润,顿感心旷神怡。
我在操场上欢快地奔跑,雪花在我身上做着免费地旅行,到站了,风伯伯把它们送下了车。校园到处是白色,唯有松树还是那么苍翠,雪花飘落在树上堆起来,好好像是朵朵白云。
啊!这是一场希望之雪,来年的今天又是一个美丽的季节。
雪,再下大一点吧!让我们和你共同欢欢乐乐地度过完美的一年吧!