春节,我、妈妈和爸爸一起坐高铁回老家过年。
现在回老家特别方便,坐高铁六个小时就到了,不像以前坐火车要十五六个小时,大家都在说是高铁改变了我们的生活。我们坐上车,出了站台,哇!好美的景色呀,高楼一排一排的,让我看得目不暇接。远处一眼望去,山上的松树还是那样的绿,田野里的草也是绿油油的,我还纳闷着,爸爸告诉我,那是绿油油的麦子,原来麦子也不怕冷啊!
欣赏着外面的风景,不知不觉就到站了。下了站台,北风呼呼地刮着我的脸,像刀割的一样,好冷啊!眼前是白茫茫的一片,北方和南方的温度真不一样,我喜欢南方的温柔,也喜欢北方的冷酷。