第一次坐“高铁”作文
大年初五,爸爸妈妈带我参加旅游团,到福州旅游。
我们坐高铁出发。这是高铁在潮汕地区开通后,我们第一次乘坐,别提我们有多兴奋了。我们一早就来到站台等候和谐号列车的到来。当远处传来隆隆的响声,像闷雷滚动时,大家都知道是列车要进站了,我们都踮起脚尖,伸长脖子,使劲地望着,恨不得快点儿看到列车的真面目。终于,只听“嗖嗖——”,一辆浅蓝色列车如同一条长龙飞快地驶来,又稳稳地停住,列车头有三个楷体大字“和谐号”。不一会儿,门开了,“太好了!太好了!”我高兴地喊着,跟着人群鱼贯而入,很快就找到我们的座位。几分钟后,列车缓缓启动了,紧接着速度越来越快,越来越快,不到一分钟,速度已经超过每小时200公里了。在车厢内只是偶尔感觉有轻微晃动,我向窗外望去,哈哈,树木、楼房、道路都向后极速“跑”去,列车真是一条飞龙,飞速穿越了城市和乡村。
听说以前从潮汕到福州坐长途汽车需要六个小时的车程,而现在坐高铁只需两个半钟头,这不禁让我们赞叹:科学技术的发展给人们带来多大的方便啊!
很快,我们就到达了福州,开始了快乐的旅程。坐高铁很舒服,我期盼回程也能坐上高铁。