国庆长假的时候,我和妈妈去上海。我们来到高铁候车室,焦急地等待着“和谐号”的出现。
“和谐号”终于出现在我的面前,它那一节节白色车厢像一条又大又长的白龙。我和妈妈迫不及待地来到检票处,发现在检票的不是人工,而是机器。检完票我们就来到“和谐号”的车厢,干净整洁的车厢里面全是人。我们很快就找到自己的座位了,动车上的椅子软软的,真舒服!
动车启动了,车厢里也安静了下来。这时一位服务员姐姐推来小餐车问我和妈妈:“你们好!请问需要点餐吗?”小小餐车里有鸡腿,可乐,饼干,糖果等等,应有尽有,这些东西都好好吃啊!看着这些美食我咽了口口水,说:“要。”
这一次坐动车之旅真是太幸福了!