不久前,我们家乡宜兴也开通了高铁。听乘高铁的人说,高铁快捷、舒适,弄得我心里痒痒的,也想乘高铁体验一番。
机会终于来了。今天,爸爸答应我乘高铁去杭州旅游。听到这个振奋人心的消息,我高兴得一晚没睡。一大早,我们来到了高铁站,买票检票后,来到站台上等待去杭州的动车。“嘟”的一声,我循声望去一条白龙般的列车徐徐进站了。车刚停稳,就自动打开了车门。我们秩序井然地走进了车厢,找到了相应的座位。上了车,我东看看、西瞧瞧,一切是那么新鲜,仿佛刘姥姥进了大观园。瞧。座位是沙发椅,上面裹着皮革。坐在这上面软绵绵的,舒服极了。车厢里有空调,所以一点也不热。如果你要睡觉,只要把右手边的扶手往上一拉,身体往后倒多少度,这椅子靠背就倒下多少度。这样就可以在高铁上睡一个好觉了。突然车厢里光线暗了下来,我很好奇,难道天黑了吗?爸爸笑了笑说:“这是进隧道了。”隧道里的灯光像星星一样,映红了我们每一个乘客的笑脸。一会儿,车厢里亮堂了起来。我向窗外望去,外面的景物飞快地往后退,让人眼花缭乱,目不暇接。
车子突然慢了下来,原来它正徐徐进站了。我再一次向窗外望去,这杭州城可真美啊,一座座大厦高耸入云,真是一座现代化的城市。车终于停了下来,我和爸爸下了车。离开站台的那一刻,我再次回头望了望,高铁发动了,那“呜呜”的响声回荡在我的耳畔,很久很久。