“海上升明月,天涯共此时”。又是一年中秋佳节,夜晚灯火通明,烟花灿烂的开放在深蓝色的天空之中,人们彼此用传统方式庆祝中秋。
晚上,夜幕悄悄降临,爸爸、妈妈和我一起来到广阔无边坐满人群的草坪上,准备欣赏那八月十五的月儿。
十几分钟后,月亮终于害羞的露出了小半边洁白无暇的脸儿。看,那一圈圈金环徐徐穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着,升着。
就在那一刹那间,月儿全部露出来,它傲然地。高高地升起来了。它圆的是那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白色的光芒似的。此时此刻,人们正沉浸在花好月圆的仙境之中。望着皎洁而又饱满的明月,细细品尝着传统食物,一切都显的那么美好,那么和谐。
小时候听奶奶说过,后羿有个美丽的妃子,叫嫦娥,因偷吃王母娘娘给后羿的仙丹,从此住在了寂寞的广寒宫内;而吴刚被罚永远砍那砍不断的桂花树;小玉兔在广寒宫内为嫦娥捣药。
我多想去和嫦娥姐姐做伴,可月亮又那么遥远,我想借大雁的翅膀,飞向她的怀抱,可大雁也飞不了那么高。我只好打消这个念头,凝望着月儿,口中嚼着香甜酥脆的月饼,回味着这美好的中秋。
时过半会儿,一眨眼就是深夜了,人们也陆续离开了草坪,刚开始的人海也一眨眼消失在这美好的月光之下……