描写家乡的中秋节作文
每年八月十五是中国传统的节日—中秋节,不在家乡的人们在这一天一边赏月,一边思念身在异乡的亲人。真可谓,“每逢佳节倍思亲”。
每逢中秋节,我们全家都会聚在一起,吃月饼,赏月。在我们家乡,每到中秋节,集市上到处是卖月饼的。月饼的外观像大饼,很厚实,新鲜的面,新鲜的馅。不管是蒸出来的,还是烙出来的,上面都有刻画出来的月亮图案,还有花瓣。各种口味的馅都有。新做出来的月饼香甜可口。新端上来的月饼,一股香味扑面而来,令人垂涎欲滴。
虽然市场上的月饼口味众多,但是我还是喜欢妈妈做的月饼。所以,每到中秋节总要吃上几块,妈妈看着我吃她做的月饼这么高兴,心里也非常高兴。
到了晚上,我们全家人坐在桌子旁,边吃水果赏月,思念着远方的亲人,这时,我总会想,远方的亲人在思念着我们,他们是多么孤单啊!看着月亮就好似看到了远方的亲人一般,非常快乐。小时候,妈妈说:“月亮上住着嫦娥,永远住在月亮上,我想,我们和嫦娥相比起来,比她幸运多了,我们还可以看到亲人,而她谁也见不到,孤独的生活。虽然这只是神话故事,但我也感到无比幸福。天越来越黑了,我们都进入梦乡,中秋节也过完了,但这份亲情没有变,我仍然思念着远方的亲人,送去问候。
在我看来,我家乡的中秋节,虽然很普通,但他却蕴含着浓浓的亲情。就是那种独特的亲情,使我一辈子都不会忘记这个美好的中秋节。