描写古镇作文
安昌古镇是一座环境宜人,美食颇多的古镇。清清的河水上,乌黑的乌篷船正缓缓向前移动。大红灯笼分挂两边,极具年代感的建筑,令古镇更加美丽。
安昌古镇的美食可谓一绝!有冬天特有的酱鸭、鹌鹑、腊肉、香肠,有香糯可口的糕点,香喷喷的炸臭豆腐,外酥里嫩的萝卜糕,香酥可口的梅干菜饼……让人忍不住十指大动,从街这头一直吃到街那头。
安昌古镇里的酱货那可是名扬四海。酱鸭、腊肉、香肠都要用仁昌酱油腌制。选取纯手工酿造,酱油,均匀的涂抹在酱鸭身上,晾晒在沿街的屋檐下。远远望去好不壮观,一排排整齐的酱鸭在阳光的折射下,其身上酱色更加红润富有光泽。沿街晾晒的不仅有酱鸭,还有小鹌鹑、猪头肉、咸鱼……这些酱货让这个幽美如画的古镇增添了不少过年的味道。
沿着河边往前走,不一会儿就会看到连墙体都变得黑黢黢的老房子。门口挂着两个大红灯笼和一块招牌。别看着门店破,里面可是别有洞天。木制的招牌让人感到十分亲切。掀开门帘往里走,就可以看见木制的名牌挂在点心的上方。从右到左依次是甜甜的桂花酒酿,红枣糕和桂花糕。摆在最中间的,就是我们的“主角儿”印花糕了。花糕有三种颜色,分别是粉色、棕色和白色。每一块糕点上面的印花图案都各不相同。里面放的花朵也不同,白色的糕点里面放的是桂花,粉色的糕点里面放的是红花。一口咬下去,米糕的软糯和花朵的清香一起在嘴里迸发开,夹着甜蜜的豆沙馅儿堪称一绝!这里的糕点都是现作现卖的,你看,后厨的阿姨正在忙活着呢。
安昌古镇绝对是一个很值得来的古镇了。这里风景幽美,建筑古色古香。就单凭这么多好吃的也是非来不可了。