描写古镇作文
千灯古镇是江苏省历史文化名镇,素有“金千灯”之美称。
你们知道为什么这个古镇叫千灯古镇,而不叫其它名字吗?那是因为千灯古镇里放了很多的灯,有唐朝的,有汉朝的,有日本的,有……。“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来……”这首儿歌相信大家都很耳熟吧,在这些灯里就有这个灯,它是唐朝的油灯。有时候,你可能不经意间会发现一些灯的名字很奇怪,如黑柚气死猫灯等等。
这里有一座延福古寺,里面坐落着一尊玉石卧佛。不过,你可别小看这尊卧佛,因为这尊卧佛可是世界上最大的玉石卧佛,有“大世界基尼斯之最”的美称。它长***米,宽1。35米,高2。45米,重32吨。这尊玉石卧佛全身镶嵌1500多粒红、兰、紫晶、翡翠等名贵宝石。选用整块缅甸玉由80位工艺大师经过五年雕刻完成。现由江苏省昆山市明因旅游工艺品有限公司收藏。
千灯古镇也是杰出的思想家、文学家、爱国学者顾炎武先生的故乡。顾炎武(公元1613—1682),其朴素的唯物主义观点和爱国主义思想不仅激烈着天下无数仁人志士,其中“天下兴亡,匹夫有责”的名言也激烈着我们这一代的小学生。让我们从小就心怀祖国,好好学*,天天向上。