描写古镇作文
西塘,江南水乡六大名镇之一的西塘古镇,街道依河而建,民居傍水而筑,廊棚长长,古弄深深,小船悠悠,让我神往已久。
一个美好的夏日,我们一家坐在别有特色的三轮车上游览了整个西塘古镇。“西塘古镇有“三多”:一是长廊多,二是弄堂多,三是桥多。”“热情的导游”—三轮车夫一边在窄窄的弄堂里穿来穿去,一边为我们介绍着古镇的美丽。
车轮慢慢地在滚动,我们把一个个景点都转了一遍。酒博物馆、木雕展、砖博物馆、纽扣博物馆……让我们目不暇接。历史悠久的古物、浓郁的生活气息、柳亚子等文人的墨宝……令我们赞叹不已,古老的长廊、古朴的拱桥、小巧精致的倪宅……使我们频频举起手中的相机留下美好的记忆。
我最喜欢的是“醉园”,那时天公作美下起了点点细雨,就象雨仙派她的弟子下凡来将小桥流水的醉园打扮得更加秀丽。醉园里还有一位下刀如神的王亨老先生,他的画挂满醉园,是用木头刻出来并用墨印下来的,我选了一幅“秋月”,王老先生和我合了影,还帮我签了名呢!
在哗哗的大雨声中我们离开了西塘古镇,我在车中向三轮车夫伯伯连连挥手,美丽的西塘—我永远不会忘记!