描写古镇的作文
我的家乡是一座有着千年历史的文化古镇。
走在古朴的老街上,你会感动一股宁静与安详,脚下的石板路沉淀了太多的历史和沧桑,有着太多的故事在这里上演又落幕。
记得小时候,奶奶经常带我出去玩,去的最多的,也是最热闹的地方――麻将场。哇,这里可真热闹!男男女女,老老少少,都聚集在了这里。有赢钱欢呼的,有输钱跺脚的,有打错牌争吵的,还有小孩的哭闹声,那些专注于打牌的大人也不管管。我天真的问奶奶:“大人们没有其他事做了吗?”奶奶说:“现在条件好了,没事做了,只好打牌。”
明清的石板路依然静默着,古老的巷子仍然幽深着。这两年,走在古镇街上,再也听不见了吵闹的麻将声,听到更多的是那动听的音乐声。每天清晨,在我上学的时候,就能听见那悦耳的音乐声,看见那优美的舞姿;傍晚,在我放学回家的时候,老老少少都聚集在了广场上,在这里为庙会的舞龙做准备,那龙被他们舞的活灵活现,栩栩如生。
舞蹈――使人们充满了活力,让大家远离了麻将场。它,成了大家新的爱好。