我的家乡在霍童黄田那是一个美丽富饶、山清水秀的地方,小时,每个假期都在家乡度过,那里,有我最美好的回忆。
在我家乡,果树园、甘蔗林、小山坡随处可见,在果树园里头,洋溢着浓浓的果香,红彤彤的苹果,大大绿绿的西瓜,长长大大的,上面有一个个小疙瘩的黄瓜……对了,还有像小灯笼似的番茄,拿着竹竿,轻轻打一个下来,咬一口,又香又甜,还夹杂着一丝酸味,美味极了,让人吃了还想吃!
甘蔗林就别说了,那可是绝佳的挖宝基地!每次溜出来玩,都要去甘蔗林,一会不是弄到个“七彩石”,就是找到一个芋头,反正就是各式各样,无所不有,有一次玩捉迷藏,我悄悄躲在甘蔗林里头,结果他们没找到我,我还在里头睡了觉呢!
小山坡是我小孩子玩闹的“游乐城”,要说怎么玩,那真是要说三天三夜啊!主要玩的就两个吧。
第一个,就是从坡上滚下去,先躺在草坪上,然后用脚一踢,整个人就滚下去了,滚一小会儿,就滚的快了,那时候感觉是一阵天旋地转,风在耳边呼呼的吹,小草扎的身上痒痒。
第二个就是在坡上收集花草做标本,其实哪里是,只不过用透明胶黏上罢了。
啊,家乡,满载我童年的快乐,我爱你,家乡!我更爱你,童年!