描写古镇作文500字
同学们,大家都知道我国是拥有几千年历史的文明古国,在这片辽阔的神洲大地上,闻名遐迩的名胜古迹不计其数,比如:我国的万里长城、故宫、天坛……都是中外游客观光游览首选之地,但是,我却对我家乡的古迹情有独钟。那就是让我留连忘返的黄龙古镇。
黄龙古镇是一座集聚古树、古街、古建筑与现代楼房融为一体的田园小镇。如今在城市、乡村都是一幢幢高楼耸立,但黄龙古镇依旧保存着它独特的风韵。
来到黄龙古镇的入口处,一座只有在电视剧里才会看到的景象就映入眼帘了。
街道旁都种植了挺拔茂盛的树木,在烈日炎炎下,树叶可以为人们遮挡阳光的照射,虽然说这里是乡下小镇,但是这里的环境丝毫不比那些大公园里差。
再往里面走一段路,你会发现这里的景色与刚才看到的截然不同,现在居住在这里的人,把古建筑的房子修砌了一番,把现代风格与古代风格融为了一体,更是别具一格。
路过古式的房子后,映入眼帘的是一条碧波鳞鳞的小河,河水沿着河道流进大河,夜晚的小镇显得格外美丽,观光游客也不会错过乘船放灯。形状不同,颜色各异的灯放到河里,一群群的糖烛灯在水面游动,好似一幅生动的画,令人赏心悦目。
黄龙古镇虽比不上故宫、天坛震惊中外,却也是祖先留给我们的纪念品,我们也应该爱护它,让它可以流传下去,让我们的子子孙孙可以欣赏到这如此美的名胜古迹。