描写古镇作文500字
上个星期天,我和妈妈一起去黄龙溪古镇游玩。碧空万里无云,火辣辣的太阳高高地挂在空中,偶尔会吹来一丝风。
到了黄龙溪古镇,映入眼帘的便是一条古街。古街的两旁都是一些古房子,卖些小东西的人不停地吆喝着来往的人们。随着人群,我们来到了一座石桥,桥下的小溪缓缓地流淌着,突然,一阵风吹来,小溪在的阳光的照耀下波光粼粼。
过了一会儿,我们便来到了镇龙街。据说这条老街原来叫作“正龙街”及“真龙街”,因为刘备是汉献帝之后,在黄龙溪称帝,是正宗的龙种,是真正的龙子龙孙,是真龙天子,故有此名。后来因为水灾,民间认为是蛟暴,恶龙兴妖作怪,故称为“镇龙街”,即以镇恶龙之意。
我们走在古街上,脚下踩着青石板,左右两旁邻着古房子,真有一种古色古香的味道。拐了一个弯,我真不敢相信眼前所看到的景象,一棵参天大树耸立在那里。这棵古榕树年龄达1000岁以上,高达10米左右。这树枝干铁硬,虬枝盘旋,卷来卷去,活像苍老的蛇一样;树叶密密麻麻,郁郁葱葱,青翠欲滴。站在树下,一阵凉气便扑了过来。
走着走着,我听到“哗哗”的流水声。我跑了过去,哦,原来是古镇码头。古镇的码头位于锦江和鹿溪河汇合的江口,是游船停靠的地方。人们坐在游船上,脸上洋溢着快乐与开心。
太阳快落山了,天边被染得火红火红的。我们便依依不舍地离开了黄龙溪古镇。