我是一个喜欢读书的人,*时喜欢看些历史书,被我读过的历史书数不胜数。有记载了*5000年历史的《上下五千年》,有记录黄帝到汉武帝3000余年间发生的事情《史记》,还有写魏、蜀、吴三国之间战火纷飞、尔虞我诈的斗争《三国演义》等等。
我除了喜欢历史,更喜欢的是古诗。尽管历史再怎么耐人寻味,可还是超越不了我对古诗的热爱。大概,我与古诗结下了不解之缘吧!
古诗,从五代十国到现在已有好几千年的历史了,在这么多年当中,不知诞生了多少个闻名于世的大诗人呢!有李白、“大杜小杜”杜甫杜牧、苏轼,还有白居易和贾岛、王维等人,他们的诗篇誉满天下,就连我们的学校都在天天在背诵这些古诗。我认为古诗除了它本身的意思,还有一些教育意义。例如校园里天天念的“悯农”,其中的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,实际是想告诫我们节约每一颗来之不易的粮食,因为那都是农民伯伯在炎炎烈日下用血汗辛辛苦苦种出来的。还有“游子吟”,表面说是母亲对子女的慈爱像春天的阳光给小草带来温暖一样,小草报答不了阳光的恩情,可是我认为是说父母养育我们不容易,我们现在做的还微不足道,要等长大后好好报答他们的养育之恩。
诗是打开人心灵的窗户,能陶冶人的情操,净化人的灵魂。可它往往会被人们所忽略,所以我立志要做一个品诗的人,更想做一个写诗者!