古镇作文500字
今天,姨夫开着车,带着我们去朱家角玩。那是一个郊区的古镇,有着依山伴水的古屋,有着砖石铺成的小桥,古色古香,好像进入了古代一样。
走在古镇的街道上,那里有着引人口水直流的“扎肉粽子”和香喷喷的臭豆腐,冒得流油的肘子引起人的食欲,走在小吃街上,让人忍不住想拿起来尝尝。终于在我的央求下妈妈给我买了一些好吃的,我大口大口的吃着,差点把我的舌头咬下来,实在太好吃了。
走着走着,我突然看到店里的工艺品很有趣,有用马尾编得“双龙戏珠”,用刺绣的“清明上河图”,拿芦苇编的草鞋。草帽,自制的葫芦丝, 丝绸的小包,木制的化妆盒。商品应有尽有,让人爱不释手。我最爱的是“清明上河图”,它绣的细腻柔滑,有种江南优美的韵味。我拿起一副长卷问老板:“多少钱?”“不贵,550元!”我一听,心想:这也叫不贵,太宰人了。于是我转身走了。
接着我们来到了一座小石桥边,传说是放生桥,就是把鱼儿放到水里。让它们回到大自然中去, 而放生鱼儿的人会实现自己的愿望。于是我和弟弟争先恐后的买了鱼又小心翼翼的把它送回了河里。
在回家的路上,我和弟弟都非常快乐,因为我们既做了件好事,又得到好的祝福。