古镇作文500字
我们三个人在南浔住的是南方大酒店,床居然是个2米2的大床,我们都可以睡在一张床上,*时我都是一个人睡觉,难得有这样的机会。
酒店里的早餐很丰盛,我吃了很多食物,其中有一个甜点我忘了叫什么了,反正挺好吃的,就是一玻璃杯里装满了黄黄的奶油。
8点出头我们就到了景区,先参观了“嘉业藏书楼”,有些书籍的名字我居然还能认得出。第二个景点就是“小莲庄”,听其他导游说这是南浔首富的房子,好大啊!我在园子里转了很久,都没有参观完,园子中间的一个大池塘里种满了还没有开放的荷花,很漂亮。园子里还有一座假山,很好玩,就是有很多蜘蛛网。妈妈看了这个宅子主人刘墉的介绍,说他是个很节约的人,我要向他学*。
之后,我们坐船游览了古镇,一路上参观了“广惠宫”,那里是个道观,我看到了太极八卦。“刘氏梯号”、“辑里湖丝馆”……
我们最后去了“文园”,那里有个文昌阁,还有很多石头做的小台阶,可以在水上行走。我还荡了秋千,走了小鹅卵石路。
我在南浔古镇买了一个刻着龙的吉祥葫芦和2个磁铁石,但是很可惜,磁铁石掉了一个,我很伤心。
下午爸爸开车把我们带回了上海,我回家以后要早点把琴弹熟,我好几天没弹了。
这次端午假期玩得真开心。期待爸爸暑假里再带我出去玩。