描写我的家乡作文
我的家乡慈溪位于东海之滨,这里风景优美,物产丰富,是著名的鱼米之乡。
家乡的山虽然不如泰山雄伟,但是也非常秀丽多姿,有的宛如个个要好的朋友,手牵着手,肩并着肩,有的好像位位壮士,拔地而起。春天,满山遍野的野花争先恐后地在枝头绽放,红的,白的,黄的,紫的,这儿丛,那儿簇。而那些散在草丛中的呢,像眼睛,像星星。
家乡的河,比不上漓江那么动人,但也有自己独特的魅力。经过几年的治理,河里又可以看见成群结队的鱼虾。夏天,这里更是孩子的乐园,会游泳的,不会游泳的,都往河里扑腾着。那溅起的水花仿佛奏响了首首动人的乐曲。
家乡的物产可丰富了。各式的年糕,清香扑鼻的茶叶,……,最著名的要数杨梅了。每年夏至前后,个个玛瑙似的杨梅高挂在枝头,红的,紫的,白的,青的,都像在跟人们打招呼。挑个紫得发黑的,轻轻咬,甜甜的汁水准会顿时填满你的嘴。
我的家乡多美啊,我爱我的家乡!