我的家乡是个海滨小镇。这里依山傍水,环境优美,是个旅游胜地。
家乡美丽的景点有很多:有风景如画的“珍珠湾海滩”;有充满神奇色彩的“仙人井”旅游区:有着悠久渔家文化历史的“大澳渔村”但我,最喜欢的是玉豚山海滨公园。
玉豚山公园坐落在珍珠海滩附*,山的一面临海,另一面是一片茂密的防风林。蓝的水,绿的树,相互映衬着,美极了。早晨,太阳出来了,当一缕缕金色的阳光照在玉豚山上,整座山就像披上了一层金色的轻纱,朦胧美妙。到山上来锻炼身体的人真多,他们三个一群,五个一伙,沐浴在柔和的晨光中,个个显得神采奕奕。
傍晚,日落时分,玉豚山也很美。你看,蜿蜒的水泥路,从山脚盘旋而上,路上游人如鲫。那些机灵的小鸟一点也不怕人,它们站在枝头上欢快地歌唱,好像在欢迎每一位游客。山顶上是一个宽阔的广场,广场的中央有一座美丽端庄的渔家女石像。吃过晚饭前来散步的游人,坐在石像下的长椅上,感受着**的晚风带来的神清气爽。站在山顶往下看,美景尽收眼底。这时候,海面托着夕阳,太阳的余辉洒在海面上,波光粼粼,好像那闪烁的金子。
家乡的玉豚山是如此美丽,叫我怎么不爱它呢?