描写樱花的作文400字
我在公园的湖边坐着看书,闻到阵阵花的芳香,走过去一看,原来湖边有很多樱花开放。碧绿的湖水映着蓝天白云,显得异常清澈。微风吹过,湖面上泛起串串小圆晕,衬托着岸上的樱花。
樱花是白色的。枝头上有几个含苞欲放并带着几滴露珠的花蕾在摇曳。我兴冲冲地欣赏着樱花的美丽,它的花像个小喇叭,一个花蒂开出了三四朵花。小蜜蜂在花上高兴地采蜜,蝴蝶和蜻蜓也在花丛中穿来穿去。空气中飘着樱花的芳香,这香味比香水还浓。
听妈妈说,樱花原产于日本,是日本的国花。这里的樱花是1972年日中恢复邦交后,日本赠送给中国的友谊之花,它是日中友好的象征,是美好的使者。
我爱樱花,愿樱花永开不败。