描写樱花的作文400字
春天到了,所有的植物都苏醒了。小草从泥土里钻出来,柳树的长发在风中舞动着,油菜花在金色的阳光下竞相开放……不过,我最喜欢的是奶奶门前的那株樱花。
才一个星期没有回奶奶家,二月的春风的力量实在是强大,等我这一次再去的时候,樱花已经开了不少。有的才展开了一些,有的已经全部展开了像亭亭玉立的仙子,那花瓣又恰似姑娘粉白粉白的脸。而有的还是花骨朵,可爱极了。它们每一朵有每一朵的姿态。远望去如烟的樱花,在枝头似云雾一样让人沉迷陶醉。
我忽然感觉自己就是一朵樱花,穿着的粉白粉白衣裳站在阳光里。一阵阵微风吹来,我同所有的樱花一起舞蹈起来。后来我停止舞蹈,静静地站在那儿仰望天空。从樱花飞过来的蜜蜂告诉我它采了许许多多的蜂蜜。蝴蝶从我头上飞过,告诉我多么享受这美丽的风景。
过了好一会儿,我记起我不是樱花,我是在看樱花呢!