美丽的樱花公园作文300字
珊姐姐来我们家作客,我热情地邀请她一起去樱花公园欣赏夜景。
走到公园门口,“樱花公园”四个大字映入眼帘,显得气势磅礴、苍劲有力。我们迫不及待的跑了进去。
沿着石头小路,我们来到樱花林。这里的樱花树和桃树叶子已经落光了,只剩下光秃秃的树枝直指天空,黑黑的枝干在暮色中静静地肃立。林中有一座古朴的木桥,我们在桥上跑来跑去,一串串笑声给寂静的树林带来欢乐。
沿着石径,我们蹦蹦跳跳地来到乡村别墅。这里有一棵很古老的槐树,传说与明朝朱元璋有很大的联系,所以也叫“将军槐”。我仰起头,看到粗壮而深黑的枝干,凹凸不*,像老人脸上深深的皱纹。但是它的叶子很茂盛,一大片一大片的,黑黑的,像一团乌云。最有趣的是,黑色的枝叶上坠着许许多多的红锦条,红艳艳的,非常醒目。姐姐说那是许愿条。我也想把我的心愿高高地挂在“将军槐”上,那肯定很有趣。
我们来到水池边。这时候,彩灯打开了,园里一下子光彩夺目了。水中映着灯火,像装满了宝石。尤其是树上,缀满了像星星似的霓虹灯,一眨一眨的,像调皮的眼睛,又像绽开的礼花。真是银光闪烁、流光溢彩、美不胜收。我仿佛来到了童话世界。我情不自禁地说:“真像到了仙境呀!”
一转眼就七点钟了,我们只好依依不舍地离开了樱花公园。