快乐的感受作文
“快乐”,是一个让人感到放松的东西,我认为“快乐”在于付出而不在于索取,正如大作家高乐基所说的话:“你要知道,‘给’,永远比‘拿’愉快。”我呢,也是这样认为的,为什么呢?这还要从一件令我难忘的事说起。
暑假的一天,我呆在家里没事干,所以就出去走了走。刚走到楼道门口,我就看见了一位年纪非常大的老奶奶,她走起路来晃晃悠悠,像随时要摔倒的样子,看到她很吃力的样子,我决定上去探个究竟。
“老奶奶,您为什么这么着急啊?”“我年纪大了,腿不好,走起路来总是重心不稳要摔倒似的,很不方便!”“哦,老奶奶,我扶您回家吧!”老奶奶听了,连忙夸道:“你真是一个热心的小伙子啊!”“没什么,我这就扶您回家吧!”
说完,我连忙扶着老奶奶,不一会儿,就把她送回了家。告别的时候,她连连说道:“谢谢你啊,小伙子,要不是遇到了你,我还不知道要过多久才能回到家呢!这样吧,我送你一块糖中。”“不用了老奶奶,别人的东西我不能随便要!”“好吧,那你快点回家吧!你的家人该着急了!”
就这样,我心里突然有了一种非常快乐的感觉,也深深地理解了高尔基的那句话:“‘给’永远比‘拿’愉快!”