过去·现在·未来作文450字
哎,说到从前的福州西湖公园啊,到现在可真有点怀念。
从前福州西湖公园管理的井井有条,春天时到处是青青的杨柳随风飘扬,百花争艳,秋天时满园的菊花香气扑鼻。到处都是熙熙攘攘游人和来春游秋游的学生。湖水清澈见底,喷泉“哗哗哗”的唱着欢快的“迎宾曲”,环境真美啊!从前的西湖公园为什么有如此美的环境呢?原因就是因为当时需要买票入园,大家进园游览都显得格外珍惜!
现在**决定公园免费向游人开放,这下可好,游人们不顾一切地往里面挤,游人多了,公园自然遭受了破坏。秋天,没有了芬芳扑鼻的菊花香,换成了满地垃圾;没有了随风飘扬的柳条儿,换成了缠绕在枝条上或满天飞舞的气球、风筝;原来清澈见底的湖水,现在却浮满了垃圾……总而言之,西湖的美景全因为免费入园这个规定而被人们破坏了。
假如让我来设想未来的西湖公园,我要做的第一件事就是取消西湖公园免费开放的规定,然后,修复被毁坏的植物、公共设施,清理垃圾,最后,我要在公园的大门口写一块大大的牌子:不文明者不得入内!
你瞧,公园又变回了从前的样子:看这边,人们在湖面上愉快地摇着小船,再看那边,小学生们在贴“花草树木是我们的好朋友!”的标语,远远的树荫下面,三五成群的老人们在做运动,个个显得精神焕发……真是太美了!