过去,当我还是个小学低年级的小朋友的时候,我已经有了一帮铁哥们了其中,和我关系比较密切的,就数楼上的那个家伙了.
我和他同住在一栋楼上我三楼,他四楼,因此,我们俩在一起玩的时间也很多.
他比我大二岁,却只比我高一个年级不过,我仍能和他快乐地打闹年龄有这么一点儿差距,并没有什么问题而且,他怕痒,我充分利用了他的这一弱点,许多次我把他挠得笑岔了气.
那时候,最经典的就是他对我的“告诫“了我上一年级的时候,他上二年级这时候,他便告诉我二年级有多么多么难;我上二年级的时候,他又告诉我三年级有多么多么难.......如此这般,让我提心吊胆不过后来渐渐长大后,也就不信了.
我是在五年级还未开学前走的具体时日己记不清了只记得那天,我正和他以及其他几个伙伴一起玩着,突然就被叫上了车,离开了.
直到六年级的暑假,我再也没有见到过他.
暑假.
这天晚上,他来了,我很惊喜他比以前长高了很多,也瘦了很多.
他坐在沙发上,我坐在旁边的椅子上我突然发现我们俩之前的亲密无间没有了,取而代之的倒是无话可说的尴尬也许是分离的时间长了吧,也许是没有当初宽敞的院子吧,总之,我们只是静静地坐着,听着大人们聊天.
后来还是妈妈打破了僵局,让我和他上去玩电脑我突然觉得,我们之间,有一种东西,已经不复存在了.
也许,我们俩以后再也不会见面;也许,我们仍能在一起玩耍不管怎样,我们之间,仍有一种东西一直不变,那就是友谊.