闯优秀作文
这天,我差点闯了大祸。
我在家里做作业,爷爷奶奶还有爸爸都出门干活去了。过了一会儿,有一个奇怪的声音忽然响了起来。吓了我一大跳。我害怕地自言自语到:“是什么声音啊?”还好,它马上停下来了。可是,不一会儿那个声音又响起来了,一会儿响,一会儿不响,断断续续地,我都被它吵得没法做作业了。
于是,我决定去找出这个“乱叫的家伙”。我发现,原来是一个正在烧饭的炉子,上面那个锅正在“乱叫”呐!我想:“如果拿一条毛巾盖在上面,它应该就不叫了吧!”说干就干,我拿了一条白色的毛巾,可那毛巾是干的,盖不严实,我还很聪明地把毛巾弄湿了,心想:“哈哈,这下,看你还叫不叫!”正当我小心翼翼准备把毛巾铺到正在乱叫的锅上面的时候,爸爸回来了。她看我拿着湿毛巾,赶紧冲过来,一把夺走,大喊:“你在干什么?”我被爸爸吓住了,小声说:“这东西吵得我不能做作业,我想用毛巾把它蒙起来。”爸爸听完,无奈地说:“我的傻女儿诶,不能把湿毛巾盖在高压锅上,会爆炸的啊!”我听完,冒了一身冷汗,还好还好,我没来得及盖上去。
回到学校之后,我把这事和同学们一说,大家七嘴八舌地说起了自己的经历,原来,像我一样差点“闯祸”的人还不少。不过我们都已经记住了:正在“工作”的高压锅上不能盖湿毛巾。