今天是美好的一天,柔和的阳光招呼着蓝天白云,催我起床。我把全身都捂进被窝里,想把这种温暖的感觉延续下去。过了几分钟,我把头伸出被窝,一只眼睁一只眼闭地看着闹钟:天哪!已经七点四十五分了,这时间上学都快迟到啦!我一个“鲤鱼打挺”起了床,迅速拿起衣服披上,急匆匆地吃了早饭,背上书包去上学。
我飞奔着去学校,不一会儿就到了大门口,时钟指到了八点钟。学校已经关上了大门,只留下一条小缝。门口的保安室里坐着保安,我便勾下腰,驼着背,打算跑过去。“干什么?”保安问。糟了,我被发现了,得找个借口。“我……我……我今天去看病了,来……来晚了。”“去吧,下次记得让你们老师来通知我。”
过了第一关,我三步并作两步地跑上楼梯,准备迎接第二关。到了教室附*,那朗朗上口的读书声没收了我最后一丝希望,只好硬着头皮进去,正准备被骂时,我抬头一看,没看见老师,讲台上是班长在组织同学们朝读。我满怀欣喜地走进教室,心中一块大石头也落了地。这时,窗外的阳光更加灿烂了。
感谢这次上学大闯关任务,让我完美体验了一次追着时间赛跑的感觉。我以后再也不会迟到了,这个惊险的教训我会一直铭记在心。