菜园优秀作文
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘欢喜地来了,小菜园里又迎来了丰收的景象。
我站在园子里,举目望去,只见绿油油的蔬菜,像翠绿色的大地毯铺满了整个园子。你瞧,小黄瓜们穿着露珠阿姨送给它们的“珍珠衫”,每当风婆婆一吹,小黄瓜们便攀着青翠的藤儿当秋千。侧耳倾听,仿佛听到它们的嬉笑声。黄瓜地旁边种的是韭菜。苗条的韭菜姐姐们正在晨雾中梳理着缕缕青丝。再向前走去,是一行行茄子,矮矮的茄子架上,挂着一个个穿紫袍、大腹便便的茄子先生。茄子旁边种着几株红辣椒,羞红了脸的辣椒姑娘躲在绿叶中,不过别以为她们斯文,你若咬一口,保证辣得你直掉眼泪。旁边还有几个大南瓜,还甜睡在梦乡里呢・・・・・・
你看,草丛中还有一群蚂蚁在搬粮食呢!它们背、拉、抬、驼,真忙碌啊!勤劳的动物正准备过冬的粮食呢!
啊!小菜园真美丽,真丰富呀!