《独闯天下》读后感
我今天读了《独闯天下》这本书从“雅典战役”到“惨败阿高斯”。主要讲了最*“我们”很伤心,有两架飞机被击落。每次“我们”都是独自飞行,这次,“我们”要用仅剩的十二架“飓风”集体行动。刚起飞,就有好几十架德国飞机像“我们”呼啸而来,“我”顺利地赶到了机场,同伴们也陆陆续续地赶了回来。但是,这次又有五架被击落了,刚下飞机,又有好几架109向我们飞来扫射,“我们”明白敌军已经知道了“我们”的基地。第二天,“我们”为此紧急撤离到阿高斯,可“我们”又被德军找着了,“我们”估计一个半小时后就要来攻击我们,可是司令官不知道这件事,还让“我们”六点去巡逻,那时敌人早就到了,“我们”违反命令,提前五分钟起飞,可是“我们”在天上没有看见一架飞机,只看到了一团烟往上飘,随后“我”降落了,忽然看到大家都在防空壕里,这时“我”才明白,在我起飞后,机场被炸了,所以才冒出黑烟。这地方还是太危险,于是,“我们”带着日记本来到了亚历山大,暂时住了下来……
从这几章里,我看见了一个奋不顾身的“我”,“我”为了保护“我们”的机场而违反命令,军令如山啊,我觉得在“我”的心里,不管军令有多么严厉,同学,机场安全都是最主要的,宁可我死,都不能让同学牺牲,机场毁灭。为此,“我”冒着生命危险去攻打机群,虽然最终敌人还是攻击了机场,但是“我”的想法是伟大的。让我们传递这种正能量,加油!