《独闯天下》读后感
我终于读完了《独闯天下》这本书,这本书里的许多故事都让我感受到了一些道理。下面,就让我们一起来回忆一下达尔在壳牌石油公司工作和当飞行员的经历吧。
1938年秋天,达尔被调到非洲工作,在那里他和石油公司的另两名代表一起管理整个东非,同时也开始经历了很多的惊险的经历:比如眼镜蛇进入他朋友的房子,而不得不叫来捕蛇者捉蛇。一只狮子抓住了一个本地妇女,而达尔将她营救的整个过程被刊登在了一家非洲报纸上。这也成了他第一篇公开发表的作品。
1939年,对达尔来说很重要,世界大战爆发了,所有的英国人都要变成临时士兵,达尔也参加了英国皇家空军,服兵役,受训成为了战斗机驾驶员,从此,他的人生开始转变。
1940年,达尔在第一次战斗中就遭遇了利比亚沙漠那次著名的飞机坠落。那次他驾驶了一架不太熟悉的飞机,由于错误操纵,飞机迅速下降,起落架撞到大石头上,飞机的前端冲进了沙地,他的头撞到反光镜,伤到了头骨、鼻子,昏睡了好多天,最后被三个勇敢的士兵所救,并辗转于各地的战地医院治疗。达尔慢慢康复了。1941年春天,他又开始驾驶战斗机飞向蓝天执行任务了······
达尔在遇到危险时,他没有退缩,而是勇敢的去面对,并且战胜了它。这种精神值得我去学*,让我知道,面对困难、危险,逃避是没有用的,只有勇敢的去面对它,才能战胜一切困难。