闯优秀作文
华灯初上,城市喧闹,每个人的脸上都洋溢着笑容,我生怕遇到熟人,怕他们问我:“放假了?考得怎么样?”想到这里我顿感压抑,好像天空短了三分,空气对我都无比失望,回家妈妈还要数落我,我真的想知道,努力真的有用吗?
到了家,妈妈备好一桌菜,见了我说:“宝贝回来了,快过来吃饭!”“我……”“没事,妈妈知道你在努力,你要相信努力是一定有用的哦!”我心头的阴云散了一半。
吃了饭,妈妈看了我的成绩单和试卷,夸我说:“不错嘛,理科有进步,可能这段时间任务分配不均才导致你文科下降。”看着认真分析成绩的妈妈,我这才注意到她眼角、青丝都留下了岁月的痕迹。
“不到最后一刻,一切不成定局。假期我们认真努力,在一调时闯出一片属于自己的天地!”妈妈的鼓励使**劲十足!往后的每天,母女俩五点起床,十点才和衣而睡。每当我走神想要去干其他事的时候,我就抬起头看看桌子上方的一行字:用尽全身的力量,于满是荆棘的荒野里闯一条路,不为别人,只为自己。然后再次低头,读书,写字。
回到学校,不想家,因为我充满斗志,为了自己的明天而读书,为自己闯出一片新天地。
一调考场上,我沉着冷静,胸有成竹,成绩也是如我所愿,进步了,同学的目光,投到我的身上,但他们不知道我付出了多少,才得到回报。
闯,勇敢去闯,坚持不懈,总会有回报!