菜园优秀作文
我相信每人都拥有给自己带来欢乐的乐园,比如:满是玩具的房间、村头小河边的草地、校园的篮球场等等。我的乐园就是我家的菜园,不信,就听我慢慢道来。
我家菜园蔬菜是很丰富的。有大颗的白菜;正在棚里休息的芹菜;深绿的菠菜和经常有小蜜蜂道访的油菜花,等等很多蔬菜。并且还有一颗挺拔的橘子树。
我之所以喜欢这里不仅仅是因为菜园有很多蔬菜,还因为这里可以做些有趣的事。拔野草,这可是一项体力活,如果你想一只手就拔动一株野草基本不可能,必需要两只手一起拉着并使出九牛二虎之力才能拔动,为什么每拔完一株我就感觉非常有成就感呢?
每到春夏,我只要闲了下来,就会拿上一把小铲子在菜园中选一处地方开始挖蚯蚓,挖到一条我都会将他收集起来研究。我最爱干的事就是捉一些昆虫,有总爱偷吃白菜的毛毛虫,爱蹦跳的蚂蚱,和吃蚜虫的花大姐等等做研究。
在充满着蔬果的香气和农村独有的一种气息的菜园里玩耍是多么愉快、多么惬意、多么快乐!
菜园优秀作文 9
我家天台上有个美丽的小菜园,我家的小菜园。
小菜园里种的菜可多啦,有木瓜、丝瓜、苦瓜、蕹菜木瓜树的枝干粗粗壮壮的,那又绿又大的叶子从顶上舒展开来,简直就是一把天然的雨伞。“大伞”底下,一个个木瓜宝宝亲热地挤在一块儿,好象正在绿荫下乘凉呢!一阵风吹来,菜园东边漾起绿色的波浪。哦,那是丝瓜藤。它的叶子比我爸爸的手掌还要大,密密层层,好像绿色的屏障。藤蔓上挂着的几条瓜,在风姑娘的帮助下,竟然调皮地荡起了秋千,多么可爱呀!看,这是丝瓜,它的花可奇怪了。早晨,她还露出了灿烂的笑容,可一到晚上便合拢了。我想,她大概是累了,要睡觉了吧。咦,苦瓜这是怎么了?满脸皱纹的它就像我奶奶,还整天苦着脸,难道是挨批评了?还有辣辣的姜呢,你摸一摸,闻一闻,会发现连它的叶子都有一股辣味
我家的小菜园,真是迷人的小乐园。它给我的欢乐,说也说不完。