菜园优秀作文
我的外婆是一位勤劳的农民,她经常管不住自己,总是忙东忙西。终于在她的房屋后建了一个美丽的菜园。
这个菜园是用矮砖头围成的。每到春天,辛勤的外婆就会播下各种各样的菜种。到了秋天,各种各样的蔬菜便成熟了。
站在菜园外,一眼望去,呀,真漂亮,五颜六色的。你看左边的小青菜,长得绿油油的,看了令人口水直流,右边还种着一排排细瘦而挺拔的葱,你不要小瞧它们,听外婆说,多吃葱可预防感冒。还有最里面的萝卜,就像一个个害羞的小姑娘,把红通通的小脸蛋藏在土里,只留下绿色的乱蓬蓬的头发……
在菜园的周边,小辣椒色彩鲜艳,红得似火,绿得似玉,一看就知道哪个是嫩的,哪个是熟的,记得小时候,我被辣椒这红彤彤的外表吸引了,竟摘下一个放到嘴里品尝,这一尝可不得了,辣得我满脸通红,直跳个不停,要不是外婆给我喝了三碗果汁,才解了难!真可谓是“面如桃花,心如毒蝎”。
一阵凉爽的秋风吹来,菜园里蔬菜们都随风飞舞,你看,那小青菜正摇摆着它那乱而碧绿的头发,打着节拍呢!辣椒们手拉着手,好像在听摇滚乐。葱儿们正随着风来回舞动,像一层层波浪。
啊,这美丽的菜园,我爱你,因为你是外婆辛勤劳动的象征!